Общество, 02.12.2021 10:31

Убийце 20-летнего краснодарца закопать тело помогли приятель с его отцом

Теперь 21-летнему парню грозит до 15-ти лет за решеткой, а его подельникам до двух.

Следователь следственного отдела по Майкопскому району СКР по Республике Адыгея заканчивает разбираться в обстоятельствах убийства, совершенного на окраине села Хамышки еще 24-го сентября текущего года. В ту ночь там застрелили и закопали 20-летнего жителя Краснодара. Чуть больше недели потребовалось, чтобы задержать злоумышленника. В настоящее время он находится под стражей, а специалисты устанавливают истинную причину учиненной им расправы. К слову, во время следствия выяснилось, что действовал он не в одиночку - ему помогли скрыть следы преступления.

Как рассказали в пресс-службе республиканского СУ СКР, подозреваемым по делу проходит 21-летний местный житель. Той сентябрьской ночью он встретился со своим знакомым в уединенном месте, чтобы убить несчастного - между парнями был какой-то непримиримый конфликт. Используя в качестве оружия карабин «Люгер», арестованный застрелил 20-летнего кубанца. После чего, желая скрыть совершенное преступление, он закопал тело юноши в ближайшем лесном массиве.

закопал.jpg

Когда пропавшего парня хватились, полиция и следователи СК включились в поиски и вышли на предполагаемого убийцу. В ходе допроса и проверки показаний на месте, злоумышленник указал, где он спрятал труп и рассказал обстоятельства произошедшего, не уточняя мотивы своего поступка. Но, уверены, скоро уточнит, ведь теперь ему грозит до 15-ти лет заключения.

Слова душегуба были довольно сбивчивыми и вскоре удалось вытянуть из него информацию о том, что избавлялся от тела он не в одиночку. Оказалось, что ему посодействовали его приятель-ровесник и 44-летний отец парня. Юноша присутствовал на встрече, закончившейся убийством, и помог другу утащить труп в лесополосу, после чего позвонил папе, который тут же примчался. В итоге, они втроем закопали несчастного и были таковы.


В отношении подельников расследование уголовного дела за укрывательство уже завершено - накануне бумаги передали в суд и теперь родственникам, переступившим закон, грозит до двух лет за решеткой.

Напомним, ранее мы сообщали, что на Кубани в разорванной в результате ДТП пополам машине погибли два человека.

Владимир Мырзак

Новости на Блoкнoт-Краснодар
убийствоСКРАдыгея
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

k3