Краснодар Среда, 06 июля
Общество, 16.05.2022 17:20

В Краснодар не планируют авиарейсы до 1 июля

Как стало известно 16 мая, в аэропорт Краснодара «Пашковский» авиакомпании не планируют рейсы до июля, хотя ограничение пока действует до середины текущей недели. Журналист «Блокнота Краснодара» посмотрел на сайтах авиакомпаний, когда они планируют авиарейсы на юг России.

Сайт авиакомпании «Победа» закрыт для поиска маршрутов на южное направление страны до июля включительно. Авиакомпания S7 у себя на портале разместила такое предупреждение: «К сожалению, мы не нашли для вас рейсов. Но, вы можете подписаться на наши уведомления».

Наш корреспондент попытался оформить билет Краснодар-Москва в авиакомпании Utair. Неожиданно, оказалось два свободных места на 8-е июня. Сайт этой авиакомпании, сообщил, что билет по тарифу «Премиум» в одну строну на одного пассажира, можно забронировать за 14 485 руб. А по тарифу «Евробизнес», обойдется в 21 070 руб. на Boeng-737. Возможно, таким образом авиакомпания просто добавляет в бронь билеты, если вдруг, южное направление будет открыто.

К примеру, авиакомпания URAL AIRLINES при наличии авиабилетов с вылетами до 30.06.2022 г. с уже приобретенными билетами на юг можно переоформить на следующие города: Минеральные Воды, Сочи, Калининград, Санкт- Петербург, Махачкала, Владикавказ, Москва. «Кроме авиабилетов, оформленных по субсидированному тарифу, - уточнили в администрации URAL AIRLINES. Чтобы переоформить ваш тикет можно, как онлайн, так и офлайн. То есть до июля полёты в Краснодар пока не планируются. 

Другое дело «Аэрофлот», который на своем сайте не потрудился закрыть бронирование билетов до 19 мая. Там же нет никакой справки, о том, когда авиакомпания планирует начать полеты на южное направление страны. Зато из Сочинского аэропорта сейчас спокойно можно вылететь в города Турции - Стамбул, Анталью, Бодрум, Даламан. От сюда же можно совершить полет в Каир, Тель-Авив и Ереван. Остальным пассажирам «Аэрофлот» предлагает организовать авиа-трансфер в аэропорты Волгограда, МинВоды, Ставрополя и Москвы.

В Росавиации сообщили, что до 19 мая в 11 российских городов полеты осуществляться по-прежнему не будут. Туристические компании находятся в неведении, когда откроются аэропорты. Добраться до курортов юга и Крыма можно только наземным транспортом, исключение - Сочи.

Для пассажиров сейчас не работают авиагавани Анапы, Белгорода, Брянска, Воронежа, Геленджика, Курска, Липецка, Ростова-на-Дону, Симферополя и Элисты. Краснодарский аэропорт «Пашковский» тоже остается закрытым. Вариант только один – через Сочи.

Егор Бухарин


Новости на Блoкнoт-Краснодар
аэропорткраснодарпашковскийотмена полётовавиакомпании
0
0
k3