Краснодар Понедельник, 26 февраля
Общество, 03.12.2023 16:45

В Краснодаре дорогу к кладбищу засыпали мусором

В редакцию 3 декабря обратился житель Краснодара. По его словам, дорога к Новому городскому кладбищу оказалась завалена отходами из-за проезжающих по ней мусоровозов.




Краснодарец рассказал, что дорога между посёлками Краснолит и Колосистый в Прикубанском внутригородском округе Краснодара, которая ведёт к Новому городскому кладбищу, засыпана мусором. По ней также следуют мусоровозы, спешащие на полигон ТБО (твёрдых бытовых отходов) в районе хутора Копанского. Именно они, по словам мужчины, могут быть виновниками загрязнения.


Красным отмечен полигон ТБО, кладбище и заваленный мусором участок дороги. Фото: "Яндекс. Карты"

Житель краевой столицы предполагает, что отходы остаются на проезжей части после мусоровозов. Пакеты высыпаются из незакрытых кузовов спецтехники.

- Вся дорога усеяна мусором. Видимо, мусоровозы не закрывают кузов. Во время движения часть мусора вываливается и летит на дорогу и ближайшие поля. Кто всё это будет убирать? – задаётся вопросом краснодарец.

мусор
Фото: "Блокнот Краснодар"

Напомним, что мусором завалены и поля в месте под строительство микрорайона "Новый Краснодар". Там оставляют не только строительный хлам, но и части автомобилей, старую мебель и текстиль. Зато власти обещают построить там 11 храмов и 21 школу.

Читайте нас в Telegram



Кристина Кузнецова


Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: ОБРАЩЕНИЕ В РЕДАКЦИЮ КРД  
новости краснодарамусорновое городское кладбищеполигон тбодорогамусоровозы
0
0