Краснодар Среда, 06 июля
Общество, 22.06.2022 09:32

В Краснодаре мечтают о новой переписи, в Волгограде о выборах Шаляпина в Госдуму, а в Ростове о музее администрации

Как стало известно к 22 июня, в Краснодаре недовольны итогами переписи населения, в Волгограде певец Прохор Шаляпин решил стать депутатом, а в Ростове-на Дону администрация выкупила здание за 197,7 млн рублей, чтобы устроить там свой музей. Читайте подборку самых интересных новостей юга в нашем материале.

В недрах нашего общества порой зарождаются самые невероятные мечты и инициативы, последствия которых иногда даже трудно представить. В последние дни соседи по югу России ещё раз это наглядно продемонстрировали.

Считать нас – не пересчитать

В первых рядах отличившихся, естественно, оказался Краснодар. Здесь политические партии края призвали инициировать проведение новой переписи населения, поскольку результатами предыдущей недовольны "широкие слои населения". Особенно, дескать, краснодарцы возмущены озвученной цифрой населения города – они-то считали, что их на миллион больше! В общем – справедливость надо восстановить. А заодно под шумок и явку на предстоящие выборы в Заксобрание повысить.

Инициатива достаточно интересная. Но представим, что получится, если, например, итоги новой переписи опять кому-то не понравятся? Например, блоку коммунистов и беспартийных? Лиге сексуальных реформ? Лицам без определенного места жительства? Или Джо Байдену? Нам что, тогда, опять надо будет в одну шеренгу построиться, чтобы нас снова посчитали? Не надоест? В общем – подумать надо…

Артиста обидеть может каждый?

Вот уж где, наверное, не будет никаких проблем с явкой на избирательные участки – так это в Волгограде. Там о своем намерении стать депутатом, как сообщает «Блокнот Волгограда», заявил сам знаменитый артист Прохор Шаляпин! Недовольный работой следственного комитета Краснооктябрьского района Волгограда певец выступил с видеообращением к губернатору Бочарову и, желая восстановить справедливость, чтобы его земляков «не обижали понапрасну для статистики», объявил о своем намерении стать депутатом «от Волгоградской области». Правда, на что нацелился Шаляпин – на местный законодательный орган или сразу на Госдуму – пока неясно.

В любом случае, это событие историческое и даже, можно сказать, эпохальное. Вот только есть кое-какие сомнения. Представим, что певец действительно станет депутатом Волгоградской областной или Государственной думы. А вдруг он там (кроме, естественно, разработки нужных и справедливых законов) начнет по старой привычке оказывать всяческие знаки внимания депутатам женского пола почтенного, как он любит, возраста? Не будет ли это отвлекать их от принятия мудрых государственных решений? В общем – тут тоже хорошенько подумать надо…

Что-то себе, что-то в музей

Очень интересное решение приняла на днях администрация Ростова-на-Дону. Там местная администрация, как сообщает «Блокнот Ростов-на-Дону», в выкупленном за 197,7 млн рублей здании решила не только разместить свои департаменты или управления, которые «сейчас разбросаны по городу», но и музей администрации Ростова. Дескать в администрации за долгие годы «скопилось много подарков, картин и прочих экспонатов».

Сдается, что это креативная и перспективная инициатива. Каждому же хочется узнать, что официально дарят администрации. Что за картины и "прочие экспонаты" там есть? Но появляется встречное предложение. А что, если в этом или подобном музее размещать, так сказать, неофициальные подарки, которые порой наши несознательные граждане по доброй воле (не по принуждению же!) дарят представителям администрации (не обязательно ростовской) и просто чиновникам? Представляете, что бы мы смогли там увидеть? Денежки? Борзых щенков? Золотые унитазы? Или ещё что?

В общем – тут подумать надо…

Людмила Клубникина

Новости на Блoкнoт-Краснодар
перепись населениявыборыадминистрация. губернатор
0
0
k3