Краснодар Четверг, 18 апреля
Общество, 03.09.2023 12:36

Дорогое жильё, аховые цены, туристы-враги, один туалет на пляж: россияне об отдыхе на курортах Краснодарского края

Жители различных регионов России к 3 сентября делятся впечатлениями об отдыхе на курортах Чёрного моря в Краснодарском крае. Отдыхающие жалуются на высокие ценники и дорогое жильё, разводы на деньги со стороны местных жителей, а также на инфраструктуры городов-курортов. Но есть и положительные отзывы.


- Отдыхаю сейчас в Лазаревском, народу тьма, цены "аховые", но я из Санкт-Петербурга, у нас тоже не дёшево. Цены взвинчены, начиная с билетов на поезд, - делится Светлана. - На пляже иголки негде упасть, слава Богу, что лежаки дорогие – 400 рублей и всегда есть свободные, а к морю пробираешься через тела... Смотрю и диву даюсь, приехали с грудничками месячными, чем думают мамашки?

Вопреки многим отзывам туристов о грязи и мусоре на пляжах, Светлана отметила чистоту.

- Урн на пляже хватает и освобождают в течении дня, все с этим нормально, на пляже курят в отведенных местах. Но вот на всю пляжную зону один бесплатный туалет и, конечно, к концу дня уже загажен, это плохо, - делится девушка из северной столицы. - Но в море писать не советую, можно заразу подцепить, устанешь лечиться. Не знаю как кому, но я не заметила негатива со стороны местных жителей, наверное, самому надо быть вежливым. Оплата в магазинах принимается и по карте, и за наличку. На пляже, конечно, нал или смс перевод.

Отдыхающая из Санкт-Петербурга поблагодарила автолюбителей.

- Светофоров нет, водители уступают пешеходам, большое им спасибо. В Турции, к примеру, устанешь стоять на переходе, зебры для них не существует, -отметила Светлана. - Я думаю, нужно всем быть более терпимыми, если уж так случилось, что многие места для отдыха нам прикрыли. Придется потерпеть всем.

Ольга Семёнова удивилась высоким ценникам в Сочи.

- Только что вернулись с Сочи. Действительно есть моменты разочарования. Цены запредельные. Жильё дорогое. Покушать в столовой не дёшево. Дыни по 150 рублей за кг! – недоумевает Ольга. - Действительно везде оплата по переводу или картой, без чеков, а это уклонение от уплаты налогов. В общем, всё бесконтрольно. Разочарованы. Больше на наш юг не поедем.

Многие туристы, особенно мужчины, отмечают негативное отношение со стороны местных жителей.

- Денег хотите немерено, а встречаете как врагов. Пожалуйста, не встречайте, - делится Дмитрий. - Поедем в Турцию. Денег Вам, шиш! Пойдете работать на многочисленные заводы и фабрики Анапы, Геленджика и Сочи.

В том же ключе рассуждает и Леонид.

- Господа "южане", гляньте на себя в зеркало. В ваших глазах одни "пятаки" в летний сезон, - поделился Леонид. - Когда на море ездить перестанут, чем заманивать туристов будете? На одну зарплату придется! Сумеете?

Некоторые туристы сравнивают курорты Краснодарского края с заморскими пляжами и отелями.

- Бали в Анталье - море чистейшее, туалеты бесплатно и цены даже несмотря на гиперинфляцию не запредельные, - рассказал Александр.

Наталья же отметила, что и за границей отношение к туристам такое же, как и в Краснодарском крае.

- Я москвичка, но волей случая жила 5 лет в Черногории, а сейчас 3 года в Краснодарском крае, - поделилась Наталья. - Могу смело утверждать, что жители Черногории точно так же, как жители пляжных "угодий" Краснодарского края, совершенно 100% одинаковы. Они ждут всю зиму и весну туристов с большим нетерпением, а потом ... гнобят туристов - "понаехали". И каждый год все повторяется! Круговорот! Зимой - "скорее бы приехали туристы", а летом - "приперлись, скорее бы уехали".


Новости на Блoкнoт-Краснодар
новости краснодар. пляжикурортыотзывытуристыотдыхающиежалобысервис
1
2