Краснодар Пятница, 23 февраля
Происшествия, 30.11.2023 16:15

В Краснодаре убийцы годами хранили оружие в гараже на Гидрострое

В Краснодаре к 30 ноября вынесли приговор обвиняемым в убийстве бизнесмена, которое те совершили ещё 1990-х годах. Преступление удалось раскрыть только спустя более 20 лет.


Перед судом предстали 59-летний Г. и 56-летний А. Их признали виновными в умышленном убийстве из корыстных побуждений. А одного ещё и в незаконном хранении оружия.

Известно, что в 1996 году у подсудимого Г. возник конфликт с одним из краснодарских предпринимателей. Мужчина не захотел возвращать бизнесмену 70 тысяч долларов и решил его убить. Для этого он привлёк двоих знакомых: А. и С., которого уже осудили в 2022 году. Обвиняемый передал подельникам пистолет Макарова и патроны, а также рассказал о жертве.

В декабре 1996-го А. и С. выследили предпринимателя и убили около его дома на улице Ставропольской. Из пистолета стрелял А. После бандиты скрылись на машине и избавились от орудия убийства.

Преступление не могли раскрыть 25 лет, но в итоге правоохранители вышли на бандитов.

Выяснилось, что кроме убийства Г. и С. также причастны к незаконному хранению оружия. В гараже на Гидрострое у них нашли ещё один пистолет Макарова и более сотни патронов к нему, которые преступники хранили там вплоть до 2021 года, сообщает краевая прокуратура.

В ноябре 2023-го суд назначил Г. и А. 14 и 8 лет лишения свободы соответственно. Отбывать срок мужчины будут в колонии общего режима. Кроме того, Г. выплатит штраф в 200 тысяч рублей. И с обоих фигурантов взыщут 17 миллионов рублей за моральный вред. Приговор в силу пока не вступил.

Ранее в Краснодаре арестовали трёх участников смертельного избиения мужчины у ночного клуба.

Читайте нас в Telegram


Кристина Кузнецова



Новости на Блoкнoт-Краснодар
новости краснодараубийствопредпринимательуголовное делосуд
0
0