Краснодар Пятница, 03 Апреля
Общество, 03.11.2019 14:20

В Краснодаре затеяли массовую генеральную уборку

3 ноября власти Краснодара заявили о том, что приступили к массовой уборке несанкционированных свалок на территории краевой столицы.

Часть территории, которая прилегает к поселку Индустриальные, уже начали убирать со 2 ноября. А вот в поселке Краснодарском привлекли специалистов «Службы спасения» и полиции. Все из-за того, что местными жителями была найдена свалка со ртутьсодержащими отходами.

Замглавы Краснодара Андрей Дорышев отметил, что на сегодняшний день уже создана специальная мониторинговая группа, которая будет следить за стихийными свалками и оперативно привлекать людей для их ликвидации. В планах у властей заняться завалами в полях и в лесополосах. А вот виновные в свалках не смогут уйти от ответственности. Для того, чтобы их выявить будут привлекаться сотрудники Росприроднадзора и полиции. Дорошев заявил, что они рассчитывают и на помощь горожан.

— Просим присылать видеоматериалы с зафиксированными нарушениями, каждый случай будем отрабатывать, — сказал заместитель главы столицы Кубани.

Так, например, в Индустриальном уже вывезли более 100 тонн мусора. Также было ликвидирована свалка с люминесцентными лампами, а специалисты провели специальную обработку территории, чтобы избавить ее от вредных веществ.  

221586-287452a6.jpg

В поселке Краснодарском специалистам «Службы спасения» было изъято четыре флакона со ртутью. Благо они были закрыты. Это удалось сделать благодаря бдительности местных жителей, которые сообщили о своей находке в администрацию.

Ранее «Блокнот» писал, что в поселке Чибий горожане обнаружили свалку с ядовитыми лампами. Ситуацию прокомментировали в ОНФ, а за дело взялась администрация Северского района.

Олеся Черногузова-Шевченко

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодармусорадминистрациясвалка
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое