Краснодар Среда, 30 ноября
Общество, 07.10.2022 12:20

В Краснодарском крае продолжили мобилизацию после официального отчёта об её завершении

В Краснодаре 7 октября продолжается проведение частичной мобилизации после официального заявления властей о выполнении плана Минобороны РФ. Несколько дней назад военный комиссар Краснодарского края Александр Кузнецов публично отчитался об её успехах, но военнообязанным продолжают приходить повестки.



В редакцию «Блокнота Краснодара» обратилась местная жительница Ирина Форсюк, которая рассказала, что ее мужу пришла повестка в военкомат, хотя совсем недавно военный комиссар Краснодарского края Александр Кузнецов заявил о том, что призыв граждан обеспечен в количестве и сроках, определенных Министерством обороны РФ.

- "Я не понимаю, в Краснодарском крае завершена частичная мобилизация или еще нет? Мужу пришла повестка, в которой говорится, что он должен явиться в военкомат. Хотя вроде уже всех набрали. Ему приходить, или оставаться дома? Зачем повестки приносят, если, как говорит Кузнецов, необходимое количество людей уже набрали?".

За разъяснением мы обратились на горячую линию "122" администрации Краснодарского края по данному вопросу.

- "Нам на горячую линию не предоставляли данные о том, что мобилизация завершена. У нас нет возможности комментировать то, что кто-то где-то говорил. Мы предоставляем данные только те, которые нам предоставили и подтвердили. Если человек получил повестку, по ней он обязан явиться. Получение повестки не означает, что мужчина отправится на территорию проведения специальной военной операции. Повестка может приходить и для проверки учетных данных", - пояснили корреспонденту «Блокнота Краснодара» на горячей линии по вопросам о частичной мобилизации.

В военном комиссариате Краснодарского края также подтвердили, что призыв еще ведется.

- "Частичная мобилизация у нас пока не завершена. Я вам могу сказать лишь то, что, если пришла повестка, надо прибыть в военкомат. Если пришла повестка, обязательно надо явиться, а не ссылаться на слова Кузнецова или еще кого-то. Если надо – человека заберут. А если нет, он отметится, ему скажут просто быть на связи, на телефоне и все. Такие случаи тоже есть. Может, человек попал в списки, а необходимое количество уже набрали, и он там не нужен уже. Но пока повестки людям еще приходят", - пояснили в военкомате.

Напомним, 3 октября на расширенном планерном совещании с губернатором Краснодарского края Вениамином Кондратьевым Александр Кузнецов сказал, что призыв граждан уже обеспечен в количестве и сроках, определенных Министерством обороны РФ.



Скрин с официального сайта администрации Краснодарского края

Также военный комиссар Краснодарского края заявил о том, что 50 мобилизованных жителей Кубани получили отсрочку от призыва и вернулись домой.

– Для соблюдения законных прав граждан в комиссии были включены работники прокуратур. За 11 дней возвращено порядка 50 человек, многие получили право на отсрочку. В крае создан оперативный штаб по частичной мобилизации. Его заседания проводим ежедневно, поступающие вопросы решаем незамедлительно, – говорил Александр Кузнецов.



Авторитетные издания заявили о завершении частичной мобилизации в Краснодарском крае


В ходе совещания губернатор края отметил, что каждый призванный в рамках частичной мобилизации получит денежную выплату 100 тысяч рублей.

В конце сентября в Адыгее завершили частичную мобилизацию. Военный комиссар Адыгеи Александр Аверин заявил о том, что Республика выполнила план.




Ксения Мальшакова

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Частичная мобилизация в Краснодаре  Главное сегодня  Видео "Блокнот Краснодар"  
новости краснодарачастичная мобилизациявоенкоматповесткаАлександр Кузнецовплан
1
7
k3