Краснодар Вторник, 07 февраля
Общество, 07.10.2022 09:15

«Производить розыск и задержание»: мэр Краснодара обязал полицию ловить призывников

Временно исполняющий обязанности главы Краснодара Максим Слюсарев к 7 октября подписал постановление «Об организации мероприятий по проведению в октябре–декабре 2022 года призыва граждан 1995–2004 годов рождения на военную службу», где попросил полицию оказать содействие.


Стандартный ежегодный документ мэра Краснодара регламентирует особенности проведения осеннего призыва, совпавшего в этом году с вынужденной частичной мобилизацией.

В постановлении разъясняются основные моменты призывной компании.

- «Рекомендовать призывной комиссии Карасунского и Центрального внутригородских округов города Краснодара и призывной комиссии Западного и Прикубанского внутригородских округов города Краснодара обеспечить призыв в октябре–декабре 2022 года на военную службу в Вооружённые Силы Российской Федерации, другие войска и воинские формирования граждан мужского пола, проживающих на территории муниципального образования город Краснодар, которым ко дню призыва исполнилось 18 лет, не имеющих права на отсрочку от призыва или не призванных по различным причинам, если на момент призыва они не достигли 27-летнего возраста, годных по состоянию здоровья к службе в мирное время», - гласит первый пункт документа, весьма общий и стандартный по формулировке.

Помогать призыву поручается управлению по делам молодёжи горадминистрации.

- «Организовывать и проводить День призывника и культурно-массовые мероприятия во время проводов призывников на военную службу, беседы их с ветеранами Великой Отечественной войны, участниками вооружённых конфликтов, а также встречи с родителями и призывной молодёжью», - гласит распоряжение Максима Слюсарева.

Управделами мэрии обязали выделить сотрудников для обслуживания процесса призыва и необходимого транспорта.

Временно исполняющий обязанности мэра Краснодара также попросил полицию оказать помощь в обеспечении общественного порядка на призывных пунктах в военных комиссариатах, а также при перевозке призывников на вокзалы, в аэропорты, с задействованием служебного транспорта правоохранительных органов.

- «Направлять в двухнедельный срок по запросам военных комиссариатов округов города Краснодар Краснодарского края (далее – военные комиссариаты) необходимые для занесения в документы воинского учёта сведения о гражданах, состоящих на воинском учёте», - указано в постановлении. – «Производить розыск и при наличии законных оснований осуществлять задержание граждан, уклоняющихся от воинского учёта, призыва на военную службу».

Также полицию попросили информировать о краснодарцах, которые не состоят на воинском учёте, хотя обязаны были это сделать. То же самое касается и мужчин, получивших гражданство РФ, но не дошедших пока до военкоматов.

Полицейских попросили вручать таким нарушителям военной обязанности направления в военные комиссариаты по месту жительства.




Семён Матросов


Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Главное сегодня  
максим слюсаревполицияпризывпризывникиновости краснодаракого мобилизуют
0
2
k3