Краснодар Вторник, 07 февраля
Общество, 29.11.2022 16:08

В Сочи могут вернуть в Росгвардию не поехавших на спецоперацию краснодарских омоновцев

Как стало известно 29 ноября, Третий апелляционный суд в городе-курорте Сочи 13 декабря рассмотрит дело не поехавших на Украину для участия в спецоперации Вооружённых сил РФ омоновцев, которые требуют признать своё увольнение незаконным и восстановления на работе.


 - Дело по 12 (а точнее 3 росгвардейцам) назначено в Третьем апелляционном суде на 13 декабря 2022 года в 11:00, - написал в своём тг-канале адвокат уволенных омоновцев иноагент Михаил Беньяш (признан Минюстом иностранным агентом).

 Ранее иноагент Михаил Беньяш шутил по поводу апелляции, что выбил для юристов Управления Росгвардии по Краснодарскому краю, которое выступает в процессе ответчиком, командировку в курортный город перед Новым годом.

В суд на бывшее начальство изначально подали 12 омоновцев, но к началу судебного процесса девять из них отказались от претензий к Росгвардии.

 В закрытом режиме Краснодарский краевой суд рассмотрел иск В. Гусарова, А. Барбакова и В.Асташева.

 Иноагент Михаил Беньяш спрашивал у представителя краснодарской Росгвардии, планировалось ли использовать омоновцев для освобождения заложников на Украине, но суд признал вопрос некорректным. В ведомстве отметили, что несостоявшееся участие росгвардейцев в спецоперации было связано с необходимостью бороться с фашизмом.

 В итоге Краснодарский краевой суд отказал трём уволенным омоновцам в восстановлении на работе и выплатах компенсаций.

 Но бывшие росгвардейцы решили оспорить данное решение в апелляционном суде.


 

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Главное сегодня  
омоновцыросгвардейцыновости краснодараспецоперациябеньяшиноагентукраинане поехалиотказникисочиапелляция
1
0
k3