Краснодар Воскресенье, 31 Мая
Общество, 30.03.2020 12:35

В Сочи туристы жалуются на принудительное выселение из гостиниц

Туристы, отдыхающие в Сочи, 28 марта рассказали редакции «Блокнот Краснодар» о том, на каких условиях находятся в курортном городе.

По рассказу, к гостям города, которые поселились в отеле Sigma Sirius, приехала министр курортов, туризма и олимпийского наследия Кубани Светлана Балаева. Встреча попала на видео.

- В прессе Светлана Сергеевна вещает о том, что выселять из отелей никого не будут, и нам предоставят питание. По факту происходит совсем другое, - рассказывает гость Сочи. – Есть те, кто проживает в Sigma Sirius на постоянной основе, и бронь оплачена до середины апреля. Людей выселяют, питание предоставить не могут.

По словам туриста, отдыхающие выкупили тур с питанием. Однако отель закрыл общепит без предупреждения. Семьи с детьми вынуждены искать еду в частном секторе олимпийского парка. Кроме того, людям не дают дожить в отеле до окончания срока брони. 

На видеозаписи, которую сделали туристы, слышно, как министр открыто говорит о том, что кормить проживающих в отеле не будут.

- Мне нужно понимать, есть ли технические возможности заменить ваши билеты. И мы будем индивидуально согласовывать с объектом размещения возможность вашего здесь нахождения, - говорит Светлана Балаева. – Единственное, вопрос с питанием. Его однозначно обеспечить не смогут.

Напомним, информация о том, что туристов начали выселять из гостиниц в Сочи, появилась 28 марта. Это связано с объявлением нерабочей недели в России.

Пользователи социальных сетей продолжают обсуждать вероятность того, что Сочи может стать второй столицей коронавируса в стране. На выходных на курорт массово отправились тысячи отдыхающих. Однако уже к 30 марта туристы стали покидать город из-за того, что отели и гостиницы начали аннулировать бронь. 

Елена Антонова

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Коронавирус на Кубани  
КраснодарСочитуристыкурорткоронавирускарантинвыселениегостиницы
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое