Краснодар Четверг, 02 декабря
Общество, 21.10.2021 15:46

Вход по QR-коду: в Краснодарском крае ввели нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября

21 октября на заседании краевого оперативного штаба, глава региона Вениамин Кондратьев рассказал о введении ограничений. В Краснодарском крае дополнительные нерабочие дни, кроме объявленных президентом, вводить не планируется.

С 30 октября по 7 ноября в городах-курортах вход в рестораны, кафе и другие досуговые учреждения будет возможен только при наличии QR-кода из личного кабинета Госуслуг. Также для туристов введут QR-коды для посещения торговых центров, кафе и ресторанов.

Ранее, в России дни с 30 октября по 7 ноября были объявлены нерабочими с сохранением зарплаты. Соответствующее решение в связи с нестабильной обстановкой накануне принял президент Владимир Путин.

Губернатор отметил, что в эти нерабочие дни количество туристов, желающих приехать на Кубань может быть рекордным. 

- Но мы не должны забывать, что текущая ситуация с распространением коронавируса в регионе непростая. Необходимо предпринять все меры, чтобы не допустить вспышки заболевания. Ситуация должна быть полностью под нашим контролем, —сказал Вениамин Кондратьев.

А в своем Telegram-канале глава Кубани заявил о том, что на этот период в регионе ограничат проведение массовых, спортивных и культурных мероприятий. 

- С 25 октября по 1 декабря допуск участников и зрителей на массовые мероприятия возможен только при наличии QR-кода из личного кабинета госуслуг, - написал Кондратьев.

Напомним, QR-коды выдаются после вакцинации от коронавируса. Код можно получить на портале Госуслуги, распечатать или загрузить в смартфон.

Ранее "Блокнот Краснодар" писал, что Путин одобрил введение нерабочих дней: Кубань отдыхает с 30 октября по 7 ноября.


Гарри Марков


Новости на Блoкнoт-Краснодар
губернаторвыходныекоды
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

k3