Краснодар Четверг, 02 декабря
ЗДОРОВЬЕ, 20.10.2021 15:50

Путин одобрил введение нерабочих дней: Кубань отдыхает с 30 октября по 7 ноября

При этом режим нерабочих дней могут продлить и после 7-го числа.

Несколько минут назад на онлайн-совещании президента России Владимира Путина с членами Правительства РФ, где с докладом о ситуации с заболеваемостью новой коронавирусной инфекцией выступила вице-премьер Татьяна Голикова, глава страны одобрил введение режима нерабочих дней с 30-го октября по 7-ое ноября включительно с сохранением заработной платы.

При этом, как отметил Владимир Владимирович, не исключено, что и после седьмого числа этот режим может сохраниться в отдельных регионах - решение будут принимать на местах, опираясь на эпидобстановку. Поэтому некоторые субъекты могут уйти на вынужденные «каникулы» уже в предстоящую субботу, 23-го октября. Но Краснодарский край в числе проблемных назван, благо, не был, несмотря на самую высокую летальность от ковида в стране, поэтому у нас будет девять выходных - с 30.10 по 7.11.

Вице-премьер Татьяна Голикова перечислила регионы с критической ситуацией по заболеваемости COVID-19. В их число вошли Курская и Оренбургская области, Республика Коми, Татарстан, Мордовия. Также, по словам Голиковой, в семи субъектах заняты более 95% коек для больных коронавирусом - это Ставрополье, Адыгея, Челябинская, Орловская, Амурская, Самарская и Саратовская области. 

Напомним, буйство новой коронавирусной инфекции на территории Кубани продолжается. По данным оперштаба за минувшие сутки положительный ПЦР-тест получили 254 человека, еще 39 не сумели побороть коварную болезнь и скончались от осложнений. А в Горячем Ключе следователи разбираются в обстоятельствах смерти зараженного «короной» 10-летнего мальчика, который умер от осложнений всего за несколько часов

Владимир Мырзак

Новости на Блoкнoт-Краснодар

Медицина Кубани

  Тема: Коронавирус на Кубани  
коронавирусвакцинацияCOVID-19
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

k3