Краснодар Воскресенье, 27 ноября
Общество, 27.09.2022 20:13

Военкор Александр Сладков заявил об отсутствии нижнего белья у добровольцев Кубани на Украине

Известный российский военный корреспондент Александр Сладков в эфире федерального телевидения заявил об отсутствии у добровольцев Краснодарского края, сдерживающих наступление вооружённых сил Украины, нижнего белья. Реакция властей Краснодарского края последовала только через два дня, 27 сентября.


Ещё в понедельник поздним вечером на федеральном телеканале «Россия» вышла традиционная патриотическая авторская программа Владимира Соловьёва.

На связь с телеведущим вышел известный российский военный корреспондент Александр Сладков, который не стал говорить о политике и текущем положении на фронте, а прямо обратился к руководству Краснодарского края, увидев состояние кубанского добровольческого отряда «Барс».



Приводим слова военного корреспондента целиком:

«У них нет нижнего белья! Кубань, родная, Кубань! Кто там губернатор, я даже не знаю. Ну, обратите внимание на своих людей, ну будьте милостивыми! Ну, посмотрите на них немножечко! Ну что такое? Рейтузы выдали, а футболки нет. Старые бронежилеты. Командир там — четкий парень! Это не он мне сказал, это бойцы подошли и сказали».

Отметим, что вице-губернатор Краснодарского края и по совместительству атаман Кубанского казачьего войска Александр Власов в своём авторском тг-канале рассказывает об успехах кубанцев, публикуя сводки с боевых действий, информируя краснодарцев об их подвигах.

К сожалению, редакция «Блокнота Краснодара» не может публиковать данные выдержки, поскольку согласно действующему законодательству, освещать боевые действия СМИ разрешено только со ссылкой на Минобороны или официальные источники, среди которых тг-каналов даже высокопоставленных чиновников нет.

Во время последних событий спецоперации Вооружённых сил РФ по демилитаризации и денацификации Украины, даже издания последних отмечали стойкость и героизм краснодарских добровольцев, которые смогли сдержать наступление ВСУ.

По всей видимости, «Вечер с Владимиром Соловьёвым» в администрации Краснодарского края никто не смотрит, хотя это одна из главных патриотических программ на российском телевидении с привлечением политиков, аналитиков, экспертов, в том числе и краснодарки Маргариты Симоньян.

Реакция краснодарских властей последовала только спустя два дня после обращения к ним известного военкора.



- «Увидел обращение военного корреспондента Александра Сладкова», - написал сегодня в своём тг-канале губернатор Вениамин Кондратьев. – «Он рассказывает о том, что у бойцов нашего кубанского добровольческого отряда «Барс» не хватает вещей первой необходимости».

Дал поручение своему заместителю Александру Власову оперативно разобраться, в чём нуждаются военнослужащие. Если чего-то действительно не хватает, максимально быстро оказать помощь».

Между тем стоит отметить, что многие краснодарцы оказывают помощь армии и добровольцам, скрываясь от публичности. Одни собирают медикаменты и нужные вещи, скромно отправляя их в Донбасс, другие проводят развлекательные мероприятия, всю выручку от которых направляют на помощь краснодарцам, не желая раскрывать свои имена широкой общественности.

Фоторепортаж о том, как мобилизованные краснодарцы сами покупают в армейских магазинах себе форму и обувь – смотрите и читайте в нашем специальном материале.

Семён Матросов


Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Главное сегодня  Видео "Блокнот Краснодар"  
мобилизацияалександр сладковвоенкоротряд "барс"кубаньдобровольцынижнее бельекондратьевновости краснодара
1
4
k3