Краснодар Понедельник, 24 июня
Общество, 29.05.2023 11:14

Военный БПЛА летит к Краснодарскому краю

Утром 29 мая беспилотный самолёт-разведчик США Northrop Grumman RQ-4B Global Hawk с позывным Forte 10 засекли в акватории Чёрного моря, летящего в сторону Краснодарского края с авиабазы НАТО в Италии.





С Сицилии утром понедельника вылетел крупнейший американский беспилотный разведчик. Он взял курс на северо-восток, войдя в воздушное пространство над Чёрным морем. После этого он изменил направление полёта на восточное и в настоящее время движется в сторону Краснодарского края, имея возможность сбора разведывательных данных на расстоянии свыше 200 километров.

Полёты Global Hawk активизировались ещё с весны прошлого года. Периодически они приостанавливались, но с прошлой недели вновь стали чуть ли не ежедневными.




При этом американцев открыто обвиняли в сборе данных для ВСУ, с помощью которых они планируют атаки беспилотников по гражданским объектам в России.

Эти обвинения Пентагон официально опровергал, но последние события показывают ряд странных совпадений.

После активизации авиаразведки НАТО на прошлой неделе два БПЛА упали в Краснодаре. Причём рядом с жилыми домами и вышкой МТС, а не военными объектами. Затем последовали атаки дронами Ильского нефтеперерабатывающего завода. Вчера в полях Кубани обнаружили неизвестный беспилотник, а сегодня краснодарцев перепугал очередной хлопок, с которым разбираются правоохранительные органы.



Скрины flightradar24.com


Новости на Блoкнoт-Краснодар
новости краснодарфорте 10беспилотникбпласшаNorthrop Grumman RQ-4B Global Hawk
1
1