Краснодар Суббота, 14 Декабря
Общество, 28.06.2019 19:01

«Вы должны бороться за сохранение троллейбусов», - астраханцы обратились к краснодарцам

Тема с уничтожением троллейбусной линии на улице Красной в Краснодаре получила по-настоящему широкий общественный резонанс. На эту проблему обратили внимание не только жители кубанской столицы, но и соседних регионов. 27 июня астраханцы записали видеообращение к краснодарцам, в котором призвали бороться за сохранение электротранспорта.

Инициативная группа астраханцев отметила, что их город пережил полное уничтожение троллейбусов и трамваев. Теперь они вынуждены «задыхаться от засилия маршруток и автобусов». Именно от этого они хотят предостеречь жителей кубанской столицы.

- Ваши местные власти стали варварски разрушать городской транспорт, разрушать троллейбусные линии прямо в центре города, - выступили с обращением астраханцы. - Придумывают какие-то сказки про электробусы, а на самом деле в центре города выпущены автобусы, отравляющие воздух.


Сейчас Астрахань, лишенная электротранспорта, по словам активистов, испытывает настоящую трагедию. Это и выхлопные газы автобусов, которые отравляют улицы города, и пробки из маршрутных такси.

- Уважаемые краснодарцы, не позволяйте обманывать себя, разрушать свой город, - призвали астраханцы. - Вы обязаны бороться за сохранение троллейбусов, тем более в центре города. Электротранспорт - гарант чистого воздуха и благоприятной среды проживания.

Напомним, о ликвидации троллейбусной линии на улице Красной стало известно в конце мая. Местные власти планируют заменить «рогатый транспорт» на электробусы. На их закупку будет выделено 123 миллиона рублей. Представители местного общественного движения «Помоги городу» привели 10 фактов деградации общественного транспорта в Краснодаре. Недовольство выказывают не только активисты, но и обычные горожане, выступившие решительно против этих планов. Многие уверены, что Краснодар ждет судьба Москвы, где электробусы так и не прижились по ряду причин в качестве полноценной замены. Краснодарцы нередко устраивают одиночные пикеты за сохранение троллейбусов. 

Материал подготовлен для рубрики «Хочу сказать!». Если вы столкнулись с несправедливостью, хотите поделиться своими наблюдениями, вам есть, что сказать - обращайтесь в нашу редакцию. WhatsApp 89189582827.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Хочу сказать! Краснодар  
Краснодартроллейбустранспортхочу сказать
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
Request RejectedThe requested URL was rejected. Please consult with your administrator.

Your support ID is: < 9235534465320183083>

[Go Back]