Краснодар Воскресенье, 24 октября
Общество, 22.09.2021 05:43

Я за Галицкого! - читатели «Блокнота» выбрали миллиардера новым мэром Краснодара

Хоть тот и не претендует на должность.

То, что жители Кубани неравнодушны к миллиардеру Сергей Галицкому - неоспоримый факт. Впрочем, похоже, что любовь эта взаимна. И сейчас, когда столь актуален вопрос о том, кто же станет новым мэром Краснодара, его фамилия все чаще мелькает в социальных сетях и Телеграм-каналах. В «Телетайпе Краснодара» админы даже создали анонимное голосование об этом, в котором уже приняли участие почти 2500 человек. Народу предложили выбрать из девяти вариантов, куда затесались не только политики, которые реально претендуют на должность нового градоначальника столицы Кубани, но еще чиновники и вышеупомянутый предприниматель.

Результаты голосования таковы - 49% респондентов выбрали Галицкого. Еще бы, ведь он, в отличие от сотен чиновников, и словом, и делом показал, как любит родной край. Жаль, но тот неоднократно заявлял, что политические интрижки и вся подобная свистопляска ему чужды и неинтересны. Ему куда проще просто так взять и построить в городе, например, парк почти за пять миллиардов рублей из собственного кошелька, стадион для футбольного клуба или отреставрировать кинотеатр. Но, увы, в кресло мэра он точно не сядет. В ближайшее время уж точно.

Отметим, что и читатели портала «Блокнот Краснодар» проголосовали идентично. Мы создали опрос на нашем сайте и результат оказался похожим - более 70% выбрали вариант «Я за Галицкого!». Серебро досталось Евгению Наумову - будущий врио города набрал более 12% голосов. Чуть меньше - 10 с хвостиком процентов - достались первому вице-губернатору Андрею Алексеенко, чью кандидатуру в кулуарах считают самой вероятной в назначении на пост региональной столицы.

Результаты.jpg

Но были и те в комментариях, кто восторженность большинства не поддержал. Наш читатель Иван написал: «У 49 процентов плохо с памятью кто и откуда взялся Галицкий и как он выжимал свои деньги», его поддержал и пользователь Антихрист, решивший, что «у них не с памятью плохо, а с мозгами...». А вот анонимный гость нашего портала пошел еще дальше и предложил еще одну кандидатуру, речи о которой и вовсе не было: «Да что там Галицкий, выбирите-ка М. Симоньян. А что - патриотка №1, да ещё и уроженка Краснодара. Ух, она как возьмётся да и решит все ваши проблемы!».

Более подробно обо всех кандидатах и их шансах на победу читайте в специальном материале редакции «Блокнот Краснодар» - Счастливо оставаться: кто станет новым мэром Краснодара вместо уходящего в Госдуму Первышова.

Владимир Мырзак

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Сергей ГалицкийКраснодармэрголосование
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

k3