Общество, 18.10.2021 19:06

Задержанный убийца из психушки и деревня без воды пятый месяц: итоги дня на Кубани

Жители Краснодара могут спокойно выдохнуть. В Курганинске наконец-то найден опасный убийца, 40-летний Виталий Стешенко, сбежавший 13 октября из ГБУЗ «Специализированная клиническая психиатрическая больница №1» в Краснодаре. А в посёлке Мичуринском Успенского района Краснодарского края из-за халатности властей жители снова остались без воды. Главные новости этого дня.

 На прошлой неделе трое больных перепилили решетку на окне психбольницы, в пижамах, майках и тапочках выпрыгнули во двор медучреждения и сумели сбежать через ограждение. Двоих из них, 20-летнего Никиту Житникова и 25-летнего Эрика Иванчука в скором времени нашли. А опасного преступника объявили в федеральный розыск и разыскивали сотрудники полиции совместно с Росгвардией.

 Виталия Стешенко нашли на улице Крупской в Курганинске при проверке сообщения о хищении велосипеда, оставленного около здания местной художественной школы. Спустя шесть дней опасный невменяемый преступник был задержан.



 Мужчина уже доставлен в отделение полиции для дальнейшего разбирательства. В ближайшее время больной убийца будет доставлен обратно в психиатрическую больницу.

 Перейдем к не самым приятным событиям этого дня. Отопительный сезон уже начался, но к большому сожалению, в течение пяти месяцев жители поселка Мичуринский Успенского района до сих пор остаются без воды как питьевой, так и отопительной.

 Оказалось, что трубы в поселке старые - начала 60-ых годов и при большом напоре воды они разрушались. Власти полностью перекрывали воду, а люди тем временем набирали тары воды и пребывали в ожидании очередных ремонтных работ.



Жители посёлка не знают, когда это уже закончится, отопления в домах нет, в помещениях и комнатах ужасно холодно. Люди вынуждены ждать подвоз воды, которой не хватает на всех жителей населенного пункта. Односельчане не снимают с себя зимнюю одежду. На дворе 21 век, а жители поселка Мичуринский уже почти как полгода живут без воды.

В то же время чиновники на словах говорят, что проблему решили, а людям жизненно необходима вода, которой до сих пор нет.

Когда власти начнут действительно решать проблему отсутствия воды в поселке Мичуринский? Вопрос дня остается открытым.

Это были самые интересные новости сегодняшнего дня от редакции «Блокнот Краснодар».

Ранее "Блокнот Краснодар" рассказал о том, как директор учреждения культуры в Адыгее фиктивно устроила мужа на работу и получила миллион рублей.

Валерия Юсупова


Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодарский крайКраснодарубийцапсихбольницачиновникинет воды
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

k3