Общество, 18.10.2021 14:30

Чиновникам не верим: жители поселка в Краснодарском крае пять месяцев без воды

Ситуация только ухудшается, из-за халатности властей посёлок Мичуринский Успенского района Краснодарского края остался снова без воды.

Отопительный сезон уже начался, но к большому сожалению, в течение пяти месяцев жители поселка до сих пор остаются без воды как питьевой, так и отопительной. Во всей округе объявлен «режим безводного положения».

Трубы в поселке старые - начала 60-ых годов и при напоре они не выдерживали давления, разрушались. Власти перекрывали воду полностью: люди запасались водой в переносную тару и ждали очередных латаний дыр.

WhatsApp Image 2021-09-24 at 19.02.08 (1).jpeg

Фото: "Блокнот Краснодар" 

После многочисленных обращений в администрацию к чиновникам Успенского района, в посёлке Мичуринский власти отремонтировали водопровод, ранее вблизи аула производилась замена 800 метров аварийного участка трубы.

WhatsApp Image 2021-09-24 at 19.02.08.jpeg

Фото: "Блокнот Краснодар"

Люди сообщают, что перебои с водоснабжением были всегда. Этот аварийный участок нашли местные жители, на этом они не остановились и искали другие участки, где есть очередные протечки труб. Прошлись жители дальше в глубь, где кукурузное поле и обнаружили закопанные под землей прорывы той самой воды, которая не поступает в дома жителей.


«Я спросила у Богданова Гранта Валерьевича - на тот момент он был главой водоканала Успенского района: "Будут ли менять трубы на кукурузном поле?" Мне ответили - "да"! Но сейчас отопительный сезон и никто не торопится устранять и чинить, прорыв есть, аварийной службы нет, выходные дни. Отопление в домах есть только наполовину, но не во всех, всего малая часть отапливается», - жалуется жительница поселка.

Из-за постоянных прорывов труб котельная не может накачать к себе воду. Получается дали воду по новой замененной трубе, которую поменяли не везде. На участках, где остались старые трубы несколько километров, трубы просто не выдерживают напор и разрываются. Там порывы через каждые сто метров.

«Ехала с котельной женщина, она работает там, была у нее ночная смена. По ее словам, вчера очень хороший напор шел, все работало в нормальном режиме и была цель еще немного отработать чтобы люди постирали, набрали воду и только потом она хотела запитать котел. Через некоторое время работница заметила, что воды нет больше, котел на нуле, топить нечем. Позвонила тут же другому добросовестному сотруднику водоснабжения, который устраняет аварийные проблемы. Тот в свою очередь сразу отреагировал на произошедшее. Прибыв на место, он обнаружил, что в очередной раз произошел порыв трубы, огромный фонтан. И снова люди остались без воды», - рассказала жительница поселка Мичуринский.

Из трех котлов на поселок Мичуринский работает всего один. Не хватает давления воды, чтобы запитать все котлы. Этого недостаточно, чтобы отопить дома жителей.

WhatsApp Image 2021-10-16 at 17.32.04.jpeg

@ "Блокнот Краснодар"

После проведенных работ, Бахилин Геннадий – глава муниципального образования Успенского района, заявил на своей официальной странице:

«Техническое водоснабжение посёлка Мичуринского восстановлено. Там, где вода не поднимается на 2-й этаж, предприятием «Успенский водоканал» организован подвоз питьевой воды. Для жителей с ограниченными возможностями здоровья и жителей пожилого возраста доставкой питьевой воды на этажи занимаются волонтёры Успенского района».

Жители поселка утверждают обратное, чиновники на словах говорят, что проблему решили, а людям жизненно необходима вода, которой даже после замен труб все равно нет.

«Волонтеры приезжали два раза, брали в руки по одной бутылочке и все. Помощи от них нет никакой, сфотографировали себя и потом они уехали и на этом все закончилось», - рассказала местная жительница.

На сайте Успенского водоканала разместили объявление:

«МУП «Успенский водоканал» продолжает работы по укладке нового участка трубы с целью восстановления технического водоснабжения посёлка Мичуринского. Параллельно укладке новой трубы ведутся работы по ликвидации порывов на подводящем водопроводе к посёлку Мичуринскому».

Жители посёлка в панике, отопления в домах нет, помещения и комнаты, словно холодильные камеры. Люди вынуждены ждать подвоз воды, которой не хватает на жителей всего поселка.

Односельчанам приходится засыпать и просыпаться в зимней одежде. Как долго жителям Мичуринский придётся жить в условиях каменного века - вопрос остается открытым.

Напомним, ранее "Блокнот Краснодар" писали, задержан сбежавший из психушки Краснодара убийца.



Генриетта Амирханян




Новости на Блoкнoт-Краснодар
ВодоснабжениепрорывМичуринскийКраснодарский край
4
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

k3