Краснодар Понедельник, 27 сентября
Общество, 13.09.2021 17:33

Ждем дождей третий месяц: депутат запретил жителям поселка на Кубани жаловаться на отсутствие воды

В поселке Мичуринский Успенского района Краснодарского края с начала июня нет воды, а чиновники угрожают жителям и запрещают рассказывать об отсутствии воды журналистам.

В редакцию «Блокнот Краснодар» многократно обращались с просьбой о помощи жители поселка Мичуринский. По словам местных жителей, перебои с водой в поселке стоит крайне остро вот уже несколько лет, а с начала июня её вовсе и не стало. Люди вынуждены ждать подвоз воды, которой не хватает на жителей всего поселка.

«Воду привозят две машины. На одну семью требуется около 31 литра воды, но к сожалению иногда 1 ведра не могут добыть. Никто и не спешит помочь людям с большой бедой. Многократно писали и обращались в высшие инстанции, но безуспешно. С просьбой провести водоснабжение обращались к Буркот Николай Николаевичу – главе Успенского района, Геннадий Бахилину – главе муниципального образования Успенского района, Наталье Костенко - депутату Госдумы от Краснодарского края. Все безуспешно, мы без воды, а чиновники закрывают глаза и уши на все происходящее. Кормят людей обещаниями, но жители сыты и хотят жить в человеческих условиях, а не как в каменном веке. В посёлке установлен насос 60-70 ых годов, который еле работает. Обещанную чиновниками воду, должны были провести до 12 сентября. На сегодняшний день нас опять обманули, мы снова ждем дожди - каменный век», - говорит жительница поселка на условиях анонимности.

Один из депутатов, со слов жителей поселка Мичуринский, угрожал местным.

«В воскресенье к нам «пожаловал» депутат Успенского сельского поселения. Пришёл он не с добром, а с угрозами об увольнения людей, которые официально работают в школах или детсадах. Проще говоря, «бюджетники». Нам популярно объяснили, что если ещё раз обратимся за помощью о водоснабжении поселка в высшие станции или журналистам, всех уволят», - говорит местный житель. 

Ранее "Блокнот Краснодар" опубликовал историю о том, как одинокая пенсионерка-инвалид живет в руинах и голодает.

Генриетта Амирханян

Новости на Блoкнoт-Краснодар
нет водыКубаньКраснодарский край
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое