Краснодар Четверг, 01 декабря
Происшествия, 19.09.2022 16:47

«Зажал рот и нос рукой»: отчим из Тимашевска пытался выдать убийство шестилетнего пасынка за несчастный случай

В Краснодарском крае жителя Тимашевска обвиняют в убийстве шестилетнего пасынка и истязаниях ребенка. По версии следствия, мужчина расправился с мальчиком, зажав ему рот и нос рукой, за то, что малыш заплакал, а затем пытался выдать его смерть за несчастный случай.


Как сообщает пресс-служба СУ СКР по Краснодарскому краю, преступление произошло еще 24 ноября 2021 года в одном из домов садового товарищества «Строитель» в Тимашевске, где мужчина жил вместе с женой, ее шестилетним сыном и их общим годовалым ребенком. По версии следствия, ранее старшему мальчику неоднократно «доставалось» от отчима — тот систематически бил ребенка, ставил его в угол и всячески запугивал.

В один из дней, когда жена была на работе, а мужчина остался с детьми один, и произошло убийство.

- После малозначительного повода мужчина толкнул шестилетнего ребенка, от чего тот заплакал. Разозлившись из-за этого на мальчика, обвиняемый зажал рукой нос и рот малолетнего, перекрыв доступ к кислороду, и удерживал до потери сознания, - сообщает пресс-служба ведомства.

После того, как мужчина понял, что мальчик не подает признаков жизни, он вызвал скорую помощь. Чтобы представить все, как несчастный случай, отчим взял тело ребенка и сам поехал с ним в больницу. Там он заявил врачам, что ребенок упал с лестницы и ударился головой.

- Благодаря грамотной работе следователей и криминалистов во взаимодействии с сотрудниками полиции и краевого министерства здравоохранения, версия мужчины о несчастном случае была опровергнута и была установлена причастность фигуранта к смерти ребенка, - пояснили в следственном управлении.

Отчим убитого мальчика сразу был взят под стражу, где и находится до сих пор. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд.

Напомним, в начале лета Краснодар потрясло похожее преступление — отчим убил пятилетнего Володю, а затем вместе с его матерью разыграл его исчезновение у реки Кубань.

Ребенка искали волонтеры, сотрудники правоохранительных органов, рассматривалась даже версия о похищении.

На следующий день следственный комитет дал шокирующую информацию: Вову убил отчим. По версии следствия, мужчина избил мальчика в квартире, где он жил вместе с супругой Аленой и ее дочками. Семья в это время находилась дома. Мужчина бил мальчика по голове и пинал ногами. Как пояснили соседи на похоронах самого ребенка, за то, что к бабушке просился.

После избиения семья легла спать, а утром оказалось, что Вова умер. Тогда, чтобы избежать ответственности, родственники инсценировали похищение ребенка. Отчим поместил тело пасынка в сумку и вывез в лесополосу, где и закопал. Момент того, как мужчина выносил сумку из подъезда, попал на камеры видеонаблюдения.

Позже следователи арестовали и саму Алену, ей также предъявлено обвинение в убийстве сына. Следователи установили, что женщина наравне с супругом била малыша массажером в виде скалки, проводом от зарядного устройства, а также пинала ногами. Делалось это, как отмечает следственный комитет, «из личной неприязни».




Ксения Мальшакова


Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Главное сегодня  
новости краснодаракраснодарский крайтимашевскубийствоотчимребенок
0
0
k3