Общество, 16.09.2021 13:57

Житель Кубани заказал убийство сестры ради получения наследства

Благо, довести свой преступный умысел до конца он так и не сумел.

Собранные Лабинским межрайонным следственным отделом СКР по краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 36-летнему Виталию Конареву. Он признан виновным в организации убийства по найму своей сестры из корыстных побуждений, которое не было доведено до конца по независящим от него обстоятельствам. Решением суда житель Курганинского района был отправлен в колонию строгого режима на 15 лет с последующим ограничением свободы еще на один год, рассказали в пресс-службе СУ СКР по Краснодарскому краю.

Еще в начале 2018-го года Конарев решил расправиться со своей сестрой с целью завладеть ее имуществом. Не сказать, что женщина слишком уж зажиточная, но достаток имеется. Правда, своими руками убивать родственницу осужденный не решился и летом следующего года нанял киллера. Им стал его знакомый Владимир Танской, который согласился лишить беднягу жизни в обмен на дом, машину и последующее финансовое обеспечение. А в качестве аванса получил 60 тысяч рублей для приобретения оружия, средств конспирации и транспортного средства, на котором он должен был приехать к дому предполагаемой жертвы.

Конарев был уверен, что все тщательно продумал - он разработал план совершения преступления, указал киллеру место, в котором тот должен был скрываться после совершения убийства, выдал ему специально приобретенный нож, а сам уехал на Черное море для обеспечения себе алиби. Исполнитель же в это время принялся следить за домом жертвы на улице Комсомольской в станице Петропавловской Курганинского района и 14-го июля 2019-го года решил, что сейчас самое время действовать. Во дворе дома он напал на женщину и девять раз вонзил ей лезвие в область шеи и туловища. На крики бедняги прибежал ее сожитель, злоумышленник ранил в живот и его, но, получив от мужчины активное сопротивление, был вынужден ретироваться и сбежать с места преступления.

План Конарева не только рухнул, но и был довольно быстро раскрыт следователями. В итоге, несостоявшегося киллера посадили на 10 лет в колонию строгого режима, а заказчика 16-го сентября приговорили к 15-ти годам заключения. Раненые же сестра осужденного и ее спутник чудом выжили, несмотря на серьезные ранения.

Напомним, ранее мы сообщали, что в Горячем Ключе 35-летний преподаватель флейты домогался учениц школы искусств - в настоящее время он арестован.

Владимир Мырзак

Новости на Блoкнoт-Краснодар
СКРубийствопокушение
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

k3