Краснодар Суббота, 28 ноября
ЗДОРОВЬЕ, 19.11.2020 10:40

169 новых случаев заражения коронавирусом выявлено на Кубани 19 ноября

19 ноября в пресс-службе информационного центра по мониторингу ситуации с коронавирусом (ИЦК) озвучили новые данные по количеству заболевших COVID-19 в Краснодарском крае и в России в целом.

Так, по данным центра, за последние сутки Кубань поставила очередной антирекорд. За последние сутки в регионе было выявлено 169 случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Суммируя всех заболевших за период пандемии, получается, что в Краснодарском крае ковидом заразились 20 204 человека. Также, как сообщили в ИЦК, за последние сутки на Кубани скончались шесть пациентов с ранее подтвержденным диагнозом COVID-19. Не может не радовать число выздоровевших жителей Кубани - за сутки из медучреждений были выписаны 236 человек.

Однако, несмотря на такое большое количество заболевших и ежедневный рост числа новых ковидных пациентов, Краснодарский край входит в число субъектов с наименьшим темпом прироста - всего лишь 0,8%.

WhatsApp Image 2020-11-19 at 10.33.50.jpeg

В России же за последние сутки вновь побит антирекорд. За сутки диагноз был подтвержден у 23 610 в 85 регионах страны. При этом 6 078 пациентов, что составляет 25,7% от общего числа заболевших, коронавирус протекал без клинических проявлений. Таким образом, общее количество заболевших в России за все время пандемии коронавируса уже перевалило за два миллиона - 2 млн 15 тысяч 608 человек.

На первом месте по количеству заболевших за сутки остается Москва - 6 438 новых зараженных. Вторую строчку занимает Санкт-Петербург с 2 312 новыми случаями. Замыкает тройку антилидеров Московская область. Там диагноз подтвердился у 880 человек. Краснодарский край находится на 42 месте по количеству заболевших за сутки.

Напомним, что 18 ноября в регионе было выявлено 166 новых случаев заболевания коронавирусом. Также ученые рассказали, что на Кубани выявлен новый мутированный вид COVID-19.

Также «Блокнот Краснодар» публиковал мнение ивенторов о том, что власти Краснодарского края запретили массовые мероприятия и корпоративы. Некоторые из представителей развлекательной индустрии региона считают, что праздники все же будут проводиться, но подпольно.

Тем временем в редакцию продолжают поступать жалобы на нехватку лекарств в аптеках города. Последний раз свое недовольство по данной теме высказала врач, которая работает непосредственно с ковидными пациентами.

Обо всех актуальных новостях, связанных с распространением коронавируса на Кубани, читайте в специальном разделе «Блокнот Краснодар».

Костя Черный

Новости на Блoкнoт-Краснодар

Медицина Кубани

  Тема: Коронавирус на Кубани  
КоронавирусстатистикаКраснодарский край
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое