Краснодар Вторник, 09 августа
Политика, 13.04.2020 15:40

Бизнесмен и депутат Гордумы Краснодара Игорь Брагарник зарабатывает не более миллиона в год

«Блокнот Краснодар» продолжает рассказывать о том, что за люди сидят в креслах депутатов городской Думы. В нашей рубрике «Золотая Гордума» в этот раз мы расскажем о народном избраннике Игоре Брагарнике, который, к слову, также выполняет свои полномочия на непостоянной основе.

Игорь Самуилович Брагарник родился 8 января 1971 года в городе Поти, Грузия. Там же он окончил школу и начал свою трудовую деятельность в 18 лет. Первым местом его работы стал цех сбора Потийского судостроительного завода в 1989 году. Со временем он перебрался в Краснодар и занялся бизнесом. Брагарник стал директором ООО «БМВ». Нет, он не торговал авто. Компания занималась розничной торговлей пищевыми продуктами, включая напитки, и табачные изделия в специализированных магазинах. Однако предприятие было ликвидировано в 2006 году.


Но долго будущий народный избранник сложа руки не сидел. Уже в июне 2006 года он стал директором ООО «Глобус». В основном предприятие занимается разборкой и сносом зданий. Вот только в отрытых источниках указано, что компания может осуществлять свою деятельность по ОКВЭД 2 еще по 62 пунктам. Однако один из самых интересных пунктов - «73.11 Деятельность рекламных агентств».

Интересно, что именно с 2015 года, когда Игорь Брагарник стал депутатом Гордумы, его компания начала активно заключать госконтракты, которые касаются непосредственно рекламной деятельности различных органов местной власти.





Компания «Глобус» принимала участие в 105 торгах из них выиграла 47. Основным заказчиком является Администрация Муниципального Образования Северский Район. В судах организация выиграла 50% процессов в качестве истца и 22% в качестве ответчика, проиграла 16% выступаю перед служителями Фемиды в роли ответчика.


Говоря о депутатской деятельности, Игорь Самуилович Брагарник стал народным избранником в 2015 году. Он баллотировался по 15-ому избирательному округу, который насчитывает 18 тысяч 850 избирателей. Согласно данным избиркома Краснодара, за Игоря Самуиловича проголосовали 3 272 человек. Тем самым он обогнал своих конкурентов и стал депутатом Городской Думы Краснодара VI созыва.


В 2015 году Брагарник впервые заполняет декларацию о доходах. Там он указывает, что его готовой заработок составил 1 млн 894 тысячи 708 рублей. Получается, что его месячный доход был равен 157 тысяч 892 рубля. Судя по данным, которые предоставил депутат, он воспитывает одного несовершеннолетнего ребенка. Игорю Брагарнику 49 лет, но он не женат, судя по декларации.

Также в собственности у депутата в 2015 году была два жилых дома - 140 и 171 кв.м., квартира в 58 «квадратов» и земельный участок под ИЖС в 1 183 кв.м. Автомобиля на тот момент не было.


В 2016 году доход Игоря Брагарника резко упал - на один миллион. Его заработок был равен 834 тысячам 818 рублям.

В 2017 году у депутата появилась супруга Елена Бондарева, которая также является предпринимателем. В открытых источниках указано, что она один из учредителей ООО «Глобус», а еще ИП и основной вид деятельности - это «Деятельность рекламных агентств».



Ее прибыль в 2017 году оставил 1 млн 160 тысяч рублей. Однако она указала, что это доход, полученный от продажи легкового автомобиля (БМВ Х1 sDrive18i, 2014 года - 980 тысяч рублей, накопления за предыдущие годы - 257 тысяч 20 рублей и кредит). У Елены Бондаревой также есть личный автомобиль - БМВ X4 xDrive20i.

Сам же Брагарник в 2017 году задекларировал 850 тысяч 257 рублей. Интересно еще то, что в декларации появился еще один несовершеннолетний ребенок, который ранее не был указан в документах.

В 2018 году особо доход Брагарника не изменился. Он в семейный бюджет внес 871 тысячу 775 рублей, а его супруга 180 тысяч 14 рублей.

Что же касается социальных сетей Игоря Самуловича, то он весьма активно публикует посты в Facebook. На своей странице он в основном рассказывает о своей депутатской деятельности. Последняя публикация датирована мартом этого года.



Есть у Игоря Брагарника страницы и в Вконтакте и в Instagram. Вот только там он не особо активен. В Вконтакте последний раз он появлялся в 2013 году. Анализирую записи на «стене» можно предположить, что тогда он интересовался ресторанным бизнесом, а также уделял время просмотру сериала «Великолепный век».


Instagram народного избранника хоть и пестрит различными фотографиями, но также давно не обновлялся. Последнее фото, на котором Брагарник запечатлен на фоне заката, было опубликовано 3 сентября 2016 года. Но до этого момента Игорь Самуилович публиковал посты довольно часто. Связано ли это с его предвыборной кампанией - неизвестно, да и мы делать какие-либо выводы не станем, но подметим, что до 13 сентября 2015 (именно тогда состоялись выборы депутатов Гордумы Краснодара VI созыва) года на тот момент еще кандидат в депутаты Игорь Брагарник о своей деятельности писал практически каждый день.



Однако, как выяснилось, у Игоря Брагарника две страницы в Istagram. Вторую он ведет весьма активно и практически каждый день публикует там посты о своей деятельности.


Стоит также отметить, что депутатская должность в Гордуме Краснодара для Игоря Брагарника не в новинку. Впервые он был избран депутатом Совета муниципального образования Динской район в марте 2010 года. Выдвигался от избирательного объединения «Динское местное отделение Всероссийской политической партии «Единая Россия».

О деятельности этого депутата активно также пишут и в СМИ, и в самой Гордуме Краснодара. Так, например, за 2019 год его имя на сайте Городской думы Краснодара упоминалось 136 раз.


Игорь Брагарник не только активно ведет работу на своем избирательном участке, но и помогает церквям. За что был удостоен медали Великомученицы Екатерины I степени за заслуги перед местной епархией Русской Православной Церкви. Вручил ее депутату сам глава Кубанской митрополии митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор

В своем ежегодном отчете о проделанной работе Брагарник рассказывает о том, сколько сходов граждан он провел, какие проблемы больше всего волновали его избирателей и, конечно же, чем он помог им.

- Приоритетным направлением в работе депутата является исполнение наказов избирателей. Все наказы, данные моими избирателями в ходе избирательной компании, выполнены, - отчитался Игорь Самуилович.

Особое место в своем отчете Брагарник отводит благоустройству избирательного округа и работе с общественностью. Именно на эти две темы сделан упор.


Но нельзя сказать, что весь депутатский путь у Брагарника был гладким. В 2015 году, когда Игорь Самуилович вел свою предвыборную кампанию, жители Динского района, где он уже имел опыт законотворческой деятельностью, были возмущены его участием в выборах в Гордуму Краснодара.

Пользователь «ЖЖ» Дмитрий Владимирович на своей странице опубликовал текст, в котором высказал свое и мнение активистов относительно выборов и их участия в них Игоря Брагарника. Статья называется: «Зачем Брагарник лезет в Краснодар».

В статье отмечается, что учредители ООО «Глобус», где Брагарник является гендиректором, Лариса Николаевна Стамлер и Елена Васильевна Бондарева.


Супругом Ларисы Николаевны, по версии автора, является Александр Стемплер. Он в 2008 году был назначен на должность старшего помощника руководителя следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ (СУ СКП) по Краснодарскому краю.

Автор предположил, что ООО «Глобус» и фирмы, которые находятся в подчинении компании, возможно могут заключать госконтракты на выгодных для них условиях. Однако данная информация никак не подкреплена документально.

А вот на сайте «Компромат.ру» никакой информации на Брагарника нет.


Справка:

Игорь Брагарник в 2001 году окончил факультет управления Кубанского государственного университета по программе «Психология». Позднее получил второе высшее образование, окончив юридический факультет Российской академии правосудия.

В 2011 году 17 мая назначен заместителем Секретаря Динского местного отделения ВПП «Единая Россия» по агитационно-пропагандистской работе.

Ранее «Блокнот Краснодар» уже рассказывал о депутатах Гордумы. С их декларациями и биографией можно ознакомиться на сайте в разделе «Политика».

Олеся Черногузова-Шевченко

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Золотая Гордума  
КраснодарГордумадепутат
0
1
k3