Краснодар Понедельник, 06 февраля
Общество, 18.04.2022 16:37

Устроившая скандал с плакатом Овсянникова под угрозой увольнения из немецкого издания

Как стало известно 18 апреля, украинцы вышли на митинг перед офисом издания Die Welt в Берлине, куда устроилась работать Марина Овсянникова, и потребовали её уволить за «пропаганду».

Как сообщает «Блокнот.ру», у Овсянниковой что-то пошло не так на новой работе в немецкой газете Die Welt. Украинцы вышли протестовать против найма изданием на работу бывшей сотрудницы Первого канала Марины Овсянниковой. Протестующие украинцы со связанными веревками руками и заклеенным скотчем ртом собрались прямо перед офисом редакции в Берлине. 

Участники акции потребовали от медиагруппы уволить их новую скандальную сотрудницу Овсянникову, потому что, по их словам, «она - пропагандистка». Кроме того, по данным «Блокнот.ру», в сети появилась петиция по увольнению бывшего редактора Первого канала.

Напомним, что Марина Овсянникова выбежала с пацифистским плакатом в прямом эфире программы «Время» на Первом канале. В плакате она выразила свое несогласие с военной спецоперацией по демилитаризации и денацификации, которую Россия проводит на Украине. 

После этого, журналистку сняли с должности, выписав штраф в 30 тысяч по статье «Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования». Тогда Овсянникова отправилась за рубеж, где и нашла себе работу в престижном издании Die Welt Германии.

Однако и за границей скандальной журналистке не дают покоя, украинские беженцы, которых защищала Овсянникова, остались не довольны новой должностью «пропагандистки» в немецком СМИ. Теперь бывшая сотрудница Первого канала может потерять и свою новую работу.

Ранее главный редактор телеканала Russia Today Маргарита Симоньян рассказала, что «прекрасно помнит» Марину Овсянникову. Они вместе учились в Кубанском государственном университете в Краснодаре. Кроме того, Симоньян заявила, что подобный инцидент может случиться в любой редакции. 

photo_2022_03_15_00.03.39.jpeg

- Мы не устанавливаем наружку за своими сотрудниками, не прослушиваем их телефоны и вообще не являемся военизированными организациями с регулярными проверками на детекторе лжи и пр.», - написала она в своем Telegram-канале. 

До замужества Овсянникова имела фамилию Ткачук и работала какое-то время на ГТРК «Кубань», местные СМИ ее даже называли «кубанской звездой». Далее журналистка пошла по карьерной лестнице, переехала в Москву и стала редактором Первого канала. Однако эту должность она уже потеряла.

Валерия Юсупова

WhatsApp Image 2022-04-14 at 14.56.35.jpeg


Новости на Блoкнoт-Краснодар
Первый каналОвсянниковаплакат
3
1
k3