Краснодар Вторник, 21 мая
Общество, 30.06.2023 10:01

Девочка, которая смогла: как Настя Радзинская преодолела ДЦП и вошла в список Forbes

Уроженка Краснодара Настя Радзинская – один из самых высокооплачиваемых YouTube-блогеров по версии американского журнала Forbes. С какими взрослыми трудностями в жизни пришлось столкнуться 9-летней девочке и какова цена популярности, читайте в материале «Блокнота Краснодар».

Анастасия Радзинская, известная также как Лайк Настя, родилась в солнечном Краснодаре в 2014 году. Страшной новостью для семьи стал ужасающий диагноз девочки – детский церебральный паралич в тяжелой форме. Врачи пугали новоиспеченных родителей тем, что ребенок никогда не сможет говорить и ходить. Но, к счастью, медики ошиблись. К двум годам диагноз был опровергнут благодаря неимоверным усилиям родителей, посвятившим тот период жизни здоровью своего чада. Настя смогла избавиться от поставленного диагноза.

Детство юного блогера смело можно назвать обеспеченным и сытым. Мама Насти Анна Радзинская имела свадебный салон в Краснодаре, а папа, Юрий, зарабатывал благодаря строительной фирме.

Спустя год после рождения будущей знаменитости родители девочки продали свои компании и в 2016-м году создали YouTube-канал Like Nastya. Изначально на нем транслировалась распаковка игрушек при незначительном числе подписчиков. Позднее канал стал освещать посещение Настей детских парков развлечений в разных странах.



Фото: youtube.com

На первоначальном этапе канал требовал 1-1,5 миллиона рублей ежемесячных вложений. Однако вскоре он себя смог окупить за счет партнерских программ.  Позже Анна Радзинская признается, что в создании канала была заложена особая идея. Родители хотели, чтобы дочь училась в игровой форме взаимодействовать с окружающим миром. Уже к середине 2017 года число подписчиков на канале составляло примерно 2,5 миллиона человек, а количество просмотров превышало 1,5 миллиарда.

- Настя всегда естественно вела себя в кадре. Это ребенок, который полностью вовлечен в процесс, который искренне получает удовольствие. На нее было приятно смотреть, - так описала успех канала в одном из интервью мама девочки.



Фото: youtube.com

В 2018 году Настя с родителями переезжает во Флориду (США). Уже на следующий год созданный семьей канал попал в рейтинг американского Forbes, заняв в нем третью строчку. С 2019 года Настя Радзинская начинает ежегодно занимать позиции в десятке самых высокооплачиваемых блогеров. На 2020 год Настя являлась единственной в мире обладательницей четырех бриллиантовых кнопок от YouTube. В 2021 году 7-летняя краснодарка заработала 28 миллионов долларов, заняв шестую строчку рейтинга. Также, по данным издания, к началу 2022 года на канал Насти были подписаны более 85 миллионов человек.

Канал Насти  посвящен ее повседневной жизни: прогулкам, шопингу, распаковке подарков и не только. Теперь над созданием роликов работает настоящая команда профессионалов, а тексты дублируются на нескольких языках.



Фото: youtube.com

- Это наша работа от рассвета до заката, это труд огромной команды, без которой ничего не было бы, – отмечает Анна Радзинская.

Анастасию Радзинскую уже давно узнают на улице. Сегодня с ней сотрудничают крупные корпорации. Благодаря своим деловитым родителям девочка запустила собственную линию игрушек и мобильных игр.

Виолетта Сокол

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Новости КраснодарНастя РадзинскаяYouTube-блогерЗолотая кнопкаForbes
0
0