Краснодар Суббота, 13 июля
Общество, 07.06.2023 11:40

Вице-спикер гордумы Краснодара Геннадий Уфимцев отправится добровольцем в зону СВО

Вице-спикер городской думы Краснодара Геннадий Уфимцев 7 июня записал видео, в котором обратился к жителям города и края, сообщив, что принял решение отправиться добровольцем в зону проведения специальной военной операции по денацификации и демилитаризации Украины. По его словам, СВО обрела для него смысл Отечественной войны, потому что необходимо противостоять жестокому и коварному противнику, который не остановится ни перед чем. 

Видео: Геннадий Уфимцев

Свое обращение Геннадий Уфимцев записал возле мемориала, установленного в память об освобождении Краснодара от немецко-фашистских захватчиков. Отсюда началось наступление советских войск, которые в итоге освободили кубанскую столицу. Он не попал в ряды мобилизованных, но все же не смог остаться в стороне от происходящего. 

- С 24 февраля 2022 года я, как и многие жители нашей страны, стал собирать гуманитарную помощь. Мы с единомышленниками помогали боевым подразделениям, жителям и детям освобожденных территорий. Почти каждый месяц я со своей командой бывал в зоне проведения СВО. Я сам видел те преступления, которые укронацисты совершали против мирного населения нашей большой страны, - отметил заместитель председателя гордумы. - Последние события - проникновение диверсионных групп в Белгородскую область, обстрелы Белгородской области, атаки беспилотных летательных аппаратов родного Краснодара и Кубани показали мне, что мы противостоим сейчас жестокому беспощадному противнику и коварному, который не остановится ни перед чем. Поэтому сегодняшняя специальная военная операция приобретает для меня смысл Отечественной войны! И я принял для себя единственное возможное и верное решение - идти добровольцем на фронт!

Он обратился к жителям Краснодарского края со словами из песни «Священная война»:  

Вставай, страна огромная,

Вставай на смертный бой

С фашистской силой темною,

С проклятою ордой!

- Я уверен, что тысячи краснодарцев и жителей края поддержат меня. Потому что, только объединившись, мы можем защитить нашу Родину, которая сейчас находится в опасности. Я уверен в победе, по-другому быть не может. Мы всегда побеждали, победим и сейчас. С Россией Бог и правда! - уверен Геннадий Уфимцев.



Елена Бутова



Новости на Блoкнoт-Краснодар
новости краснодаргеннадий уфимцевзаместитель председателя гордумыдоброволецсвоспецоперация
0
1