Краснодар Среда, 22 Января
Недвижимость, 10.12.2019 08:49

Домам быть: пять долгостроев планирует завершить администрация Краснодара

Об этом стало известно 9 декабря в ходе аппаратного совещания.

О том, что Краснодар получил субсидии из краевого бюджета, рассказал заместитель мэра Краснодара Владислав Ставицкий. Он отметил, что краевая столица принимала участие в конкурсных отборах, которые проводила краевая администрация. Денежные средства выделялись для того, чтобы достроить проблемные объекты и сократить число обманутых дольщиков по региону.

По итогу было принято решение, что Краснодар получит около одного млрд рублей на то, чтобы закончить все работы на долгостроях и ввести дома в эксплуатацию. Таким образом, в 2019 году мэрия получит 487,8 млн рублей, а в 2020 немного больше - 497,1 млн млн. В итоге получается 984 млн 900 тысяч рублей.

За эти деньги власти города планируют возобновить работы в ЖК «Талисман», на который уйдет ориентировочно 50,6 млн рублей. Для завершения строительства корпуса 2/3 в ЖК «Карасун» необходимо, по подсчетам специалистов, 135,8 млн рублей. Планируются завершить работы и в ЖК «Валентина» по улице Дзержинского, 64/2. Застройщик бросил там все и теперь потребуется 251,4 млн рублей, чтобы завершить там работы и люди смогли заехать в свои квартиры. Для завершения строительных работ в ЖК «Южный» необходимо будет потратить 176,2 млн рублей. Не обошли стороной чиновники и многострадальную «Территорию счастья». Объем финансирования, необходимого для завершения строительства объекта — 444,7 млн рублей.

- Уже провели прием заявлений юридических лиц, желающих получить субсидию в 2019 году. По его итогам департаментом по надзору в строительной сфере Краснодарского края заключено соглашение с ООО «Союз Строй» о предоставлении в 2019 году субсидии для достройки ЖК «Форт Карасун. Корпус 2/3». Дом планируется ввести в эксплуатацию до конца декабря 2019 года, - отметил Ставицкий.

Также он пояснил, что высока вероятность найти инвесторов для ЖК «Южный. Литер 4», ЖК «Валентина. Литер 6», ЖК «Талисман» и ЖК «Территория счастья».

Костя Черный

Новости на Блoкнoт-Краснодар

Недвижимость Краснодара

Краснодардолгостройобманутые дольщикиадминистрациядом
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое