Краснодар Четверг, 02 декабря
Происшествия, 16.10.2021 13:00

Двое избитых в полиции за неделю: МВД проверяет публикации о зверствах над задержанными в Краснодарском крае

Сотрудники полиции проводят проверку по выявленным публикациям об избиении задержанных в отделе полиции в городе Новороссийске и в Тбилисском районе, сообщил корреспонденту «Блокнот Краснодар» представитель пресс-службы ГУ МВД по Краснодарскому краю.

Известный ростовский журналист Сергей Резник в своем Telegram-канале заявил о том, что в отделе полиции (Восточный район) Управления МВД России по городу Новороссийску был избит задержанный.

«Сейчас он находится в критическом состоянии. Сотрудники всеми силами пытаются скрыть это», - пишет Резник.

В пресс-службе ГУ МВД по краю никаких подробностей произошедшего не сообщили.

«По выявленной публикации назначено проведение проверки», - отметил сотрудник полиции. 

Ранее в СМИ сообщили, что 19-летний чемпион Краснодарского края по пауэрлифтингу Алексей Динисенко оказался в больнице после задержания сотрудниками полиции. Он рассказал, что его избили полицейские ОМВД по Тбилисскому району. 


Однако в МВД заявили, что Денисенко сам приехал в отдел полиции 5 октября для дачи показаний по делу краже вместе с адвокатом. Молодого человека заподозрили в хищении из дома по улице Миллионной станицы Тбилисской. В полиции парень дал признательные показания и ему избрали меру пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, после чего он был отпущен из Отдела МВД России по Тбилисскому району.

«При этом жалоб на действия сотрудников полиции от него и его представителя не поступало. В настоящее время по публикации, размещенной в сети Интернет, назначено проведение проверки, направленной на установление всех обстоятельств», - сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Краснодарскому краю. 

Ранее в отношении  инспектора группы организации службы отдельного батальона ДПС ГИБДД УВД России по Краснодару возбуждено уголовное дело, он подозревается в получении взятки в значительном размере (ч.2 ст.290 УК РФ).

Татьяна Григорова

Новости на Блoкнoт-Краснодар
избилиНовороссийскКраснодарский крайполицияотделМВД
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

k3