Краснодар Пятница, 10 Апреля
Общество, 09.02.2020 14:28

Еще одну муниципальную службу планируют создать в Краснодаре

Обрезка аварийных деревьев - проблема, на которую стали активно обращать внимание жители Краснодара. О том, какие планы по работе в этом направлении уже насечены 6 февраля рассказал заместитель председателя общественного движения «Помоги городу», руководитель Службы расселения Краснодарского края и гражданский активист Владислав Амерханов.

Об этом он поделился на своей странице в Facebook. По словам общественника, он присутствовал на совещании с руководством центра озеленения, которые было организовано руководителем департамента городского хозяйства администрации Краснодара Владиславом Белым.

- Удалось обсудить все вопросы и проблемы, связанные с нездоровой ситуацией в этом отношении. Не буду широко освещать то, о чем говорили, сразу перейду к выводам. Исходя из итогов встречи понял, что сложившаяся структура надзора и ухода за зелеными насаждениями не в состоянии обеспечить правильное и качественное распоряжение «зелёными ресурсами». Обычными словами это как дитя у семи нянек. То есть нет единого подхода к «воспитанию» и соответственно ответственности к последствиям, - пояснил Амерханов.

Он отметил, что вопросом спила деревьев занимается множество предприятий, которые отвечают каждый за свое. И из-за того, что нет слаженной работы, получается, что деревья превращаются в Франкенштейна, что влечет за собой высокую аварийность.

- Со стороны руководства Центра озеленения было озвучено, что были приобретены приборы по определению аварийности деревьев, все специалисты проходят обучение по их использованию и арбористике, в том числе и специалисты округов, - рассказал активист.

Обсудив все, эксперты пришли к единому мнению, что в Краснодаре необходимо создать единую муниципальную службу, которая и будет заниматься аварийными деревьями в городе, их обрубкой и прочее.

- О результатах этих переговоров я доложил главе города. Он поддержал мнение, что такая муниципальная структура нужна, так как однозначно в ней будут работать профессионалы и качество выполняемых работ будет под контролем муниципалитета. Этому уже есть аналогичный пример по создании службы по прочистке ливневой канализации, которая подтвердила свою эффективность со всех сторон, - пояснил Амерханов.

Вот только быстро создать организацию не получится, так как необходимо все действия согласовать с правовым департаментом в соответствии с действующим законодательством.

- Такое поручение и определил Глава города. Ну, и ещё из хорошего. Теперь все высаженные деревья ставятся на учёт в департаменте муниципальной собственности. По сути это начало инвентаризации зеленых насаждений. Пора легким города перестать быть сиротами и получить достойного опекуна.

Костя Черный

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодардеревьяслужбаадминистрация
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое