Краснодар Пятница, 19 августа
Происшествия, 22.07.2022 14:50

ФСБ задержала за взятку начальника МВД по Темрюкскому району

Как стало известно 22 июля, оперативники краевого УФСБ задержали 41-летнего начальника полиции ОМВД России по Темрюкскому району Краснодарского края по обвинению во взяточничестве. 


По предварительным данным СУ СКР по Краснодарскому краю, летом 2020 года полицейский решил получить от индивидуального предпринимателя взятку в особо крупном размере. В обмен он обещал не применять меры, если тот совершит правонарушение, в том числе проезд грузовых автомобилей с превышением массы или габаритов через пост ДПС «Тамань-5».

Также он собирался способствовать беспрепятственному проезду его грузового транспорта по территории Темрюкского района. Начальник полиции потребовал от мужчины передавать ему на систематической основе денежные средства из расчета 3 тыс. рублей за проезд одного автомобиля, в последующем повысив сумму до 5 тыс. рублей за единицу транспорта. 

Деньги следовало переводить на банковские карты сестры правоохранителя, которые фактически находились у него самого Предприниматель, опасаясь последствий, согласился. В период с июля 2020 по июль 2022 начальник полиции получил от мужчины взятку в сумме более 2,9 млн рублей. 

Однако в итоге бизнесмен сообщил об этом в следственные органы СК России. 21 июля обвиняемого задержали. Теперь он фигурант уголовного дела по статье 290.6 "Получение взятки" УК РФ. В ближайшее время будет решен вопрос об аресте. Расследование уголовного дела продолжается.

Ранее в Краснодаре ФСБ задержала полицейского за взятку в 3 млн рублей. А сам Краснодарский край стал второй столицей преступного мира в России.

Максим Столетов


Новости на Блoкнoт-Краснодар
полиция темрюкского районафсб краснодарского краяновости краснодара
0
1
k3