Краснодар Четверг, 23 мая
Общество, 28.04.2023 20:39

Главное в Краснодаре: город на Тамани критикуют, у Галицкого убытки, в «гетто» неблагополучно, заключенный сбежал, а сестра насиловала сестру

В пятницу, 28 апреля, в Краснодарском крае произошел целый ряд событий, которые, возможно, в настоящее время и в будущем окажут серьезное влияние на нашу жизнь.

Минприроды края против нового города на Тамани



Как стало известно 28 апреля, министерство природных ресурсов Краснодарского края не устраивает представленный московским девелопером ГК «Самолет» проект строительства нового города-курорта, который должен появиться на Таманском полуострове. По мнению Минприроды края, реализация данного проекта негативно отразится на природных экосистемах полуострова и расположенной здесь территории, которая имеет международное значение для гнездования, пролета и зимовки птиц. Будет ли масштабный проект доработан или изменен — пока неизвестно.

У компаний Галицкого прибыль и убытки



Скрин «Коммент.Шоу"/youtube.com

Как выяснилось к 28 апреля, предприятия краснодарского бизнесмена и мецената Сергея Галицкого приносят не только прибыль, но и убытки. Убыток ООО «Инвестстрой», принадлежащего Галицкому, в 2022 году составил 7,7 млрд рублей. Годом ранее компания получила чистую прибыль размером 5,6 млрд рублей. При этом сегодня сайт «Блокнот Анапа» сообщил, что выручка винодельни - ООО «Русский Террауар», которой также владеет Сергей Галицкий, за последний год составила 86,26 млн рублей. Это в 3,2 раза больше, чем в 2021 году. 

В поселке Российский по-прежнему полно проблем



Жительница поселка Российский города, который дано называют краснодарским гетто, 28 апреля обратилась в редакцию и рассказала о проблемах, с которыми ежедневно сталкиваются местные жители, пытаясь таким образом обратить на них внимание городских властей. Больше всего беспокоит людей отсутствие поликлиники, проблемы с уличным освещением и нехватка мусорных площадок. При этом администрация Краснодара дает ответы в том духе, что ситуация будет улучшаться. Однако этого до сих пор не происходит.

Из колонии в Краснодаре сбежал заключенный



Фото: пресс-служба УФСИН по Краснодарскому краю

Как стало известно 28 апреля, накануне в Краснодаре из колонии сбежал 41-летний заключенный. Мужчина находится в розыске. Уроженец города Бобруйска Республики Беларусь Олег Калинов незаконно покинул территорию краснодарской ИК-14, где он отбывал срок в 1 год и 8 месяцев за кражу. В колонию-поселение его отправил Прикубанский районный суд Краснодара. Ранее беглец уже был судим. Приметы беглеца: рост 170 см, среднее телосложение. Был одет в светлую майку, куртку оливкового цвета, синее трико.

Девушка насиловала младшую сестру



Как стало известно 28 апреля, в соседней Республике Адыгея произошел вопиющий случай: выяснилось, что 20-летняя девушка несколько лет насиловала младшую сводную сестру. Всё началось тогда, когда малышке было всего четыре года. Впервые старшая сестра надругалась над младшей в 15 лет. С тех пор она проделывала это периодически на протяжении пяти лет, оставшись с ребёнком наедине. О происходящем стало известно правоохранителям. Девушку задержали. По некоторым данным, злоумышленницу уже судили по статье о покушении на убийство.

А что будет дальше – расскажет «Блокнот Краснодара».

Людмила Клубникина


Новости на Блoкнoт-Краснодар
Новости краснодарасергей галицкийстроительство города на таманибегство заключенногокраснодарское геттоизнасилование сестры
0
1