Краснодар Вторник, 05 марта
Общество, 14.06.2023 19:40

Главное в Краснодаре: мужчине отрезали голову, самолеты будут бомбить, природа Анапы под угрозой, поликлинику оцепили и как доехать до Черного моря

В среду, 14 июня, в Краснодарском крае произошел целый ряд событий, которые, возможно, в настоящее время и в будущем окажут серьезное влияние на нашу жизнь.

Мужчина смертельно травмирован поездом



Фото: тг-канал «ЧП Краснодар"

Утром 14 июня на железнодорожных путях в Краснодаре нашли обезглавленное тело мужчины. По предварительным данным, он был смертельно травмирован поездом. Информация о случившейся трагедии появилась в местных пабликах. Очевидцы сообщили о том, что под мостом на Офицерской железнодорожный состав обезглавил человека. В пресс-службе УТ МВД РФ по ЮФО корреспонденту "Блокнота Краснодара" рассказали, что на месте работала следственно-оперативная группа. На вид мужчине 40-45 лет. Его личность устанавливается.

На Кубани начались учения военной авиации



В Ленинградском районе Краснодарского края 14 июня начались трёхдневные учения военной авиации. «14, 15 и 17 июня будут проводиться полеты авиации с применением авиационных средств поражения», – распространили сообщение среди жителей Ленинградского района Краснодарского края. Ранее о полётах военной авиации предупреждал и оперативный штаб Краснодарского края. На следующий день в Краснодаре прогремел громкий хлопок. Похожие на взрывы грохоты жители Краснодара слышали и позднее. Их связывают со сверхзвуковой скоростью военных самолётов.

Природа Анапы под угрозой из-за строительства курортного комплекса




Накануне, 13 июня, стало известно, что правительство РФ объявило о старте конкурса с международным участием на разработку архитектурных, планировочных и градостроительных решений проекта «Всероссийский пляжный семейный курорт «Новая Анапа» в Краснодарском крае. Конкурс правительство поручило провести корпорации «Туризм.РФ». В нем примут участие российские и зарубежные компании. Все это происходит, несмотря на то, что против реализации данного проекта выдвигается много доводов и есть протесты со стороны экологов и общественности. 

Поликлинику оцепили в Краснодаре



Фото: тг-канал «Типичный Краснодар"

В пабликах Краснодара 14 июня появилась информация о том, что экстренные службы города якобы оцепили сегодня медицинское учреждение в Молодежном микрорайоне города. Территория была обтянута лентой, а посторонних, со слов очевидцев, не пропускали. Пользователи соцсетей сообщали, что перекрыли поликлинику №8 по адресу 3-я Целиноградская улица и что, возможно, она заминирована. «Поликлиника находится рядом с детским садом и школой, но эвакуации не было", - цитировал тг-канал "Типичный Краснодар" очевидца событий.

Как добраться до Черного моря этим летом?



В Краснодаре в настоящий момент многие задумываются о том, куда поехать на отдых и как легче всего добраться до Черного моря. Туристы, следующие через краевой центр, и жители Краснодара ищут недорогой и комфортный транспорт. При этом во внимание берется цена билета, качество транспорта и время в пути. "Блокнот Краснодар" подготовил небольшой обзор на некоторые популярные маршруты к Черному морю, который включает в себя возможности доехать пригородной электричкой, автобусом, попутной машиной или на собственном автомобиле. 

А что будет дальше – расскажет «Блокнот Краснодара».

Людмила Клубникина

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Новости краснодараучебные полеты авиацииновая анапаэкологиячеловек без головыкак доехать до моря
0
0