Краснодар Суббота, 02 марта
Общество, 20.07.2022 20:11

Главное в Краснодаре сегодня, 20 июля: проблемный Киркоров, город-сад на пустырях, старые новые иностранцы, взорванные снаряды и будничные пробки

В среду, 20 июля, в Краснодарском крае произошел целый ряд событий, которые, возможно, в настоящее время и в будущем окажут серьезное влияние на нашу жизнь

Киркоров петь не будет?



Как стало известно 20 июля, представители национальных культур и общественники Анапы выступили против проведения концертов Филиппа Киркорова на курорте, запланированных на 25 июля и 10 августа. Митрополит Екатеринодарский и Кубанский Григорий поддержал данную инициативу. По словам активистов, артист продвигает чуждые россиянам культурные ценности, которые угрожают традициям и культуре народов страны. Поводом для критики стало ранние выступления артиста. В частности, приуроченные к его 55-летию в Москве. 

Здесь будет город-сад?



Как стало известно 20 июля, мэр Краснодара Андрей Алексеенко планирует облагородить пустыри, образовавшиеся после сноса нестационарных и аварийных объектов. По его мнению, пустующие земельные участки портят внешний вид города, и неплохо бы их обустроить интересным образом: поставить тренажеры или сделать зеленую зону. В настоящее время мэрия планирует разместить зеленую зону на участке по улице Стахановской, где раньше стояли гаражи. Возможно, в выбранном районе даже появится новая дорога.

Как было – так и будет?



Фото: тг-канал Андрея Алексеенко

В Краснодаре отели международных брендов перейдут российским операторам и продолжат работу. Об этом сообщил 20 июля глава города Андрей Алексеенко. Всего в краевой столице сейчас насчитывается семь отелей известных зарубежных брендов - Marriott, Hampton By Hilton, Hilton Garde, Crowne Plaza, Ibis, Golden Tulip, Four Points by Sheraton. По словам экспертов, на практике в работе отелей ничего не изменится, поскольку у них итак были российские владельцы. При этом организации могут либо поменять название, либо продолжить работать под прежним. 

Пробки не только от туристов



В Архипо-Осиповке 20 июля произошел крупный пожар, который привёл к образованию 10-километровой пробки на въезд со стороны Горячего Ключа и на въезд с Геленджика. Горел магазин хозтоваров «Выгода» на территории около 200 кв. м. Возгорание тушили 52 человека и 6 единиц техники от РСЧС, в том числе 29 человек и 9 спецмашин МЧС. Очевидцы сообщали, что огнем охвачены три здания, в том числе жилой дом. Пламя перекинулось именно с магазина - на складское помещение и соседний участок. 

Снаряды больше не принесут вреда



Фото Росгвардии Краснодарского края

Как стало известно 20 июля, в Краснодаре рабочие во время стройки на улице Богатырской в Новознаменском микрорайоне обнаружили 43 артиллерийских снаряда времен Великой Отечественной войны. О находке рабочие сразу сообщили в региональное управление Росгвардии. Прибывшие по указанному адресу взрывотехники обследовали найденные боеприпасы и установили, что это артиллерийские снаряды калибра 45 и 76 мм в количестве 43 единиц. Найденные боеприпасы отвезли на полигон, где уничтожили. 

А что будет дальше – расскажет «Блокнот Краснодара».

Людмила Клубникина

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Запрещение коцертамэрцерковьснарядыпустырь в городе
0
0