Краснодар Вторник, 07 февраля
Общество, 28.11.2022 19:03

Главное в Краснодаре сегодня: мэр против дырявой трубы, «понаехи» против «кубаноидов», поисковики против чиновников, Ротенберг против Галицкого, а КПРФ против «ЕР»

В понедельник, 28 ноября, в Краснодарском крае произошел целый ряд событий, которые, возможно, в настоящее время и в будущем окажут серьезное влияние на нашу жизнь

Мэр Краснодара ищет виновных



Фото: тг-канал "Евгений Наумов"

Краснодарцы 28 ноября активно обсуждают мэра Краснодара, попиарившегося накануне на замерзающих уже четвёртые сутки горожанах. Озвученные Евгением Наумовым сроки восстановления подачи тепла и горячей воды не сбылись, несмотря на обещанный «жёсткий контроль». Крайним пока сделали сварщика, который не сумел в тяжёлых условиях сварить старую трубу с новой. После того, как в обещанное время аварию не устранили, на мэра посыпался шквал негатива. В аварийном районе краснодарцы замерзали с вечера четверга. 

Парк Галицкого попал в немилость



Как известно, население Краснодара постоянно растет за счёт приезжих, которых местные жители называют «понаехами». Последние не скупятся на «комплименты» в адрес «кубаноидов» и активно делятся впечатлениями о Краснодаре. Новые жители Краснодара считают, что город объективно не очень комфортный для жизни. И большая часть проблем завязана на перенаселении. К тому же, по мнению некоторых приезжих, здесь их постоянно пытаются обмануть. А еще им не нравятся пробки, заборы и даже парк Галицкого.

Поисковики обвиняют



В чем проблемы поисковых отрядов, чем так называемые «черные копатели» отличаются от лицензированных поисковиков и почему они выбирают незаконный способ – выяснили 28 ноября журналисты «Блокнота Краснодара». По мнению нынешних «копателей», поисковые отряды держатся только на энтузиазме и патриотизме. На региональном и муниципальном уровнях финансирование полностью отсутствует. Все это не способствует развитию официального поискового движения, и на первое место выходят личные, частные интересы.

Подложные письма или правда?



Как стало известно 28 ноября, в Краснодарском крае в чатах учителей распространяют якобы приказ начальника управления образования администрации Славянского района, в котором от бюджетников требуют вступить в ряды «Единой России» и поддержать Владимира Путина. Региональное отделение «ЕР» заявило, что не имеет никакого отношения к документу. А вот секретарь краснодарского обкома КПРФ Александр Сафронов не поверил официальным заявлениям и считает, что случившееся похоже на правду.

Футбол обещает быть интереснее



Пока гранды мирового футбола выясняют между собой отношения на ЧМ-2022 в Катаре, российские футболисты завершили 27 ноября предварительные разборки между собой перед зимними каникулами. Среди важных новостей для клубов, прописанных в Краснодарском крае – смена тренеров в «Краснодаре» и «Сочи». «Быкам» ранее пророчили в качестве главного тренера Леонида Слуцкого, а владелец «Сочи» Борис Ротенберг на днях назвал новым наставником клуба Курбана Бердыева. Специалисты делают вывод об очень серьезных амбициях сочинцев.

А что будет завтра – расскажет «Блокнот Краснодара».

Людмила Клубникина

Новости на Блoкнoт-Краснодар
МэрГалицкийРотенбергкоммунальная аварияКПРФЕдиная Россиякубаноидычерные копатели
0
0
k3