Краснодар Вторник, 04 октября
Общество, 17.08.2022 20:41

Главное в Краснодаре сегодня: возможная отставка мэра Алексеенко, арест матери убитого мальчика, повышенная готовность в Ейском районе, изнасилование и ДТП

В среду, 17 августа, в Краснодарском крае произошел целый ряд событий, которые, возможно, в настоящее время и в будущем окажут серьезное влияние на нашу жизнь.

Мать убитого отчимом Вовы арестована



Как стало известно 17 августа, мать убитого отчимом в Краснодаре пятилетнего Володи арестовали. Следователи ждали, пока женщина родит своего четвертого ребенка, чтобы взять ее под стражу. Алена была задержана в Шахтах Ростовской области вскоре после родов. В чем именно обвиняют женщину, пока неизвестно, однако обвинение связано со статьей 105 (Убийство). Ранее история пятилетнего Володи потрясла весь Краснодар. Мать мальчика 10 июня заявила о том, что ребенок исчез. Однако вскоре выяснилась шокирующая информация: Вову убил отчим. 

Алексеенко может уехать в Харьков



Фото ТГ-канала Андрея Алексеенко

Как стало известно 17 августа, мэр Краснодара Андрей Алексеенко может стать председателем Совета министров Администрации Харьковской области. Об этом в своем официальном ТГ-канале написал известный российский журналист, теле- и радиоведущий Владимир Соловьев. Нынешний мэр Краснодара, по мнению Соловьева, известная на Кубани фигура. В свои 44 года он успел поработать на многих должностях, является успешным и системным российским управленцем, который сделал блестящую карьеру в одном из самых развитых регионов страны. 

Ейский район готовится к ЧС



В Ейском районе Краснодарского края 17 августа ввели режим повышенной готовности. Постановление «О введении режима функционирования «Повышенная готовность» на территории муниципального образования Ейский район» было подписано накануне. В постановлении также говорится о том, что необходимо создать оперативный штаб как для предупреждения чрезвычайных ситуаций природного характера, так и техногенного. Ранее в Ейском районе был принят ряд усиленных мер безопасности в связи с проведением ВС РФ спецоперации по демилитаризации и денацификации Украины.

Наркотики до хорошего не доведут



Как стало известно 17 августа, житель Краснодара подмешал родственнице жены в алкогольный напиток наркотик, а затем изнасиловал беспомощную женщину. Свидетелем этой сцены стала супруга насильника, которая неожиданно вернулась домой. В полиции он признался, что нашел наркотики и решил оставить для личного употребления. В настоящее время 36-летнему мужчине предъявлено обвинение в незаконных приобретении и хранении наркотиков, а также в изнасиловании с использованием беспомощного состояния своей 39-летней знакомой.

Смертельное ДТП



Фото ГИБДД по Краснодарскому краю

Как стало известно 17 августа, в Белореченском районе Краснодарского края водитель на скорости вылетел на обочину и сбил четырех пешеходов. Погибла семимесячная девочка, еще три человека – четырехлетний мальчик, 15-летняя и 23-летняя девушки – доставлены в больницу. Трагическое ДТП произошло 16 августа около пяти часов вечера в районе 29-километра автодороги Гурийская – Черниговская – Рязанская. Как сообщает ГИБДД по Краснодарскому краю, за рулем автомобиля находился 38-летний житель Киргизии. 

А что будет дальше – расскажет «Блокнот Краснодара».

Людмила Клубникина

Фото Администрации Краснодарского края

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Мэр Алексеенкоарест матери ребенкаизнасилованиеДТПВладимир СоловьевУкраина
0
0
k3