Краснодар Среда, 06 июля
Общество, 29.12.2021 15:48

И так сойдет: чиновники не хотят менять трубы 60-х годов в поселке Краснодарского края

Жители посёлка Мичуринский Успенского района Краснодарского края могут встретить Новый год без воды из-за нежелания чиновников менять водопровод советских времен.

Из-за халатности властей посёлок Мичуринский Успенского района Краснодарского края оставался полгода без воды, начиная с 28 мая этого года. Тогда в населенном пункте прорвало трубы, которые не менялись с 60-х годов. Так продолжалось до ноября, до глубокой осени люди мерзли в своих домах без отопления и спали в зимней одежде. Жителям пришлось пройти полугодовой квест на выживание, чтобы получить воду. 

Чиновники регулярно приезжали в поселок и «кормили обещаниями» жителей, которые в последующем не выполнялись. И только после ряда публикаций в «Блокнот Краснодар» власти активизировались. В ноябре этого года в поселке Мичуринском наконец поменяли советские трубы на новые, правда, не везде. И вновь проблема всплыла на поверхность в прямом смысле, вновь бедные жители мучаются с водой и пытаются достучаться до чиновников. Теперь прорвало в тех участках, где трубы прошлого века власти решили не менять.

Жительница поселка рассказала, что сейчас в домах жителей снова практически нет воды и, скорее всего, на праздники людям тоже придется потерпеть.

«Вторую неделю нам ее все время отключают. Не работает насос и резервный тоже. Воду не возят. Боимся, что Новый год встретим без воды», - говорит женщина.

Явно, что в ноябре замена водопровода была проведена недобросовестно. Об этом и говорит жительница поселка: «Вот как они сделали водопровод. Глава сказал, что разорвало на участке где не меняли трубы. Поменяли, но не везде. Для отвода глаз». К своему рассказу женщина приложила фото прорыва труб из Instagram-аккаунта главы Успенского района Геннадия Бахилина.

WhatsApp Image 2021-12-29 at 13.10.44.jpeg

"Сам Бахилин к нам в поселок не приезжает вообще. В Инстаграм он выкладывает фото, как он ездит на новогодние мероприятия в другие населённые пункты. А в наш поселок он ездить боится и знает, что люди начнут спрашивать про ситуацию с водой", - сообщает на анонимных условиях жительница.

Кроме того, в этот раз в поселке Мичуринском сломался еще и насос, он кстати тоже 60-х годов. А вот резервный, который должен быть обязательно, чтобы население всегда было обеспечено водой, жители обнаружили валяющимся возле местной котельной. 

WhatsApp Image 2021-12-29 at 16.45.36.jpegНовый насос в поселке Мичуринский

Однако власти тогда сказали жителям, что старый насос починили и новый поставили. На видео, отправленном нам местной жительницей, можно наблюдать, как насос «починили», на самом деле он течет.


Сейчас уже как две недели воды в домах почти нет. Власти поселка пока не сообщают, как будут устранять перебои. А жителям лишь остается надеяться, что проблема будет решена и не так, как в прошлый раз.

Ранее "Блокнот Краснодар" сообщил, что Прокуратура Кубани не смогла найти виновника сливающего нечистоты в заповедную реку Малая Хоста.

Валерия Юсупова


Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: ОБРАЩЕНИЕ В РЕДАКЦИЮ КРД  
Краснодарский крайпоселокМичуринскийнет водычиновники
0
1
k3