Краснодар Суббота, 23 октября
Общество, 10.10.2021 17:55

Итоги недели: оползень в Сочи, девочка в маске Бэтмена, учительница-истеричка и буйство COVID-19

Какой выдалась уходящая неделя на Кубани - в нашем обзоре.

Вот и еще одна неделя близится к своему завершению. Корреспонденты редакции «Блокнот Краснодар» не покладая рук освещают самые интересные события, происходящие на Кубани. Если вы что-то в суматохе пропустили - то вот вам обзор самого-самого случившегося за последние семь дней в Краснодарском крае.

В целом, неделя выдалась довольно спокойной. Но началась с пугающего известия - в Сочи сошел оползень. Утром 5-го октября в селе Сергей-Поле Лазаревского района в Сочи участок дороги и 22 дома в коттеджном поселке по улице Новошкольной сместились из-за подвижки грунта, произошедшей из-за обильных осадков. Благо, никто при этом не пострадал. В скором времени собственникам пострадавшего жилья выплатят компенсации в размере до 100 тысяч рублей. А последствия ЧП засняли с высоты птичьего полета - можете оценить масштабы в данном видео.

Коронавирус снова бушует в регионе. От опасного вирусного заболевания уже умерли более 6,5 тысяч человек. В Новороссийске COVID-19 и вовсе забрал жизнь главврача городской больницы №4 - 48-летней Оксаны Сычевой. В связи с этим в крае собираются ужесточить антиковидные ограничения. Главное из которых, это введение QR-кодов для посещения общественных мест. Если чиновники решат, что это необходимо, то система может заработать буквально на днях. Правда, сами краснодарцы не в восторге от такой перспективы.


Не утихают споры по поводу скандала в краснодарской школе №14 - там преподавательница русского языка и литературы попала на видео в момент, когда непозволительно разговаривала с ученицами. Те, безусловно могли ее довести, но это все же не повод угрожать шестикласснице физической расправой. «Я тебе морду набью!» - именно так сказала филолог, точнее проорала, а также назвала девочек ссыкухами и свиньями. Не очень педагогично и литературно вышло. 

Дети на Кубани вообще часто становятся участниками взрослых разборок. Так в Брюховецком районе, например, начальница опеки из-за личной неприязни пытается изъять из двух образцовых приемных семей 12 детей-инвалидов. Она, вероятно, уверена, что в сиротском учреждении им будет лучше. Пока только лишила опекунов прав на попечительство над ребятишками. Но готова она похоже на все - даже на служебный подлог. Во всяком случае следственные органы уже возбудили уголовное дело за подделку документов. А полиция за то, что чиновники купили ужасные и старые квартиры для сирот по завышенной в два раза стоимости. Тут уже статья «мошенничество» как есть. Но сотрудники администрации муниципалитета не сдаются без боя и даже вынудили судью, которая вела дело, передать его своей коллеге, лишь бы затянуть разбирательство еще на несколько месяцев.


Но есть и хорошие новости. Девочку Луну из Америки с родимым пятном на все лицо, напоминающим маску Бэтмена, отказались лечить в США, но за сложный случай неожиданно взялся врач-онколог из Краснодара Павел Попов. Малышка с матерью прилетели на Кубань и 8-го числа крохе сделали первую операцию, частично сняв злосчастную маску. Через 1,5-2 месяца предстоит еще одна как минимум.

А завершилась неделя аварией в Сочи, в которой погибли две женщины и получила сотрясение мозга телеведущая Ксения Собчак. Надеемся, знаменитая блондинка быстро поправиться, а семьям, которые потеряли в этой трагедии родных, можем только принести соболезнования.

Владимир Мырзак

Новости на Блoкнoт-Краснодар
итоги неделиКраснодарКубаньСочишколаучительницаКсения СобчакопекаДТПСКРпрокуратура
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

k3