Краснодар Понедельник, 25 Мая
Политика, 23.03.2020 08:44

Как изменился рейтинг губернатора Краснодарского края Кондратьева за месяц

«Блокнот Краснодар» продолжает отслеживать популярность губернатора Краснодарского края Вениамина Коедратьева в СМИ и среди населения. В этот раз мы расскажем вам о изменениях, которые произошли в различных топах, где был замечен Кондратьев, за февраль.

По данным «Медиалогии», положение Кондратьева в СМИ значительно улучшилось, по сравнению с январем. Начнем разбор по порядку.

В общефедеральном зачете глава Краснодарского края переместился с 21 места на 15. Резкий скачок сразу на шесть позиций вверх помог Кондратьеву обогнать своего коллегу из Ростовской области Василия Голубева. Однако ему не удалось оказаться лучше Сергея Аксенова, который хоть и потерял свои позиции, все равно удержался в первой десятке глав регионов.

guBkk7EnIKA.jpg

Рейтинг губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева за февраль среди всех глав регионов

Изменения произошли в рейтинге среди глав регионов Южного-федерального округа. Тут Кондратьев занимает второй место, также обогнав Василия Голубева. Первое место без изменений досталось главе Крыма Сергею Аксенову.

О Кондратьеве местные, краевые и федеральные средства массовой информации в феврале писали достаточно много, что показывает его «МедиаИндекс» - это показатель системы «Медиалогия», позволяющий качественно проанализировать эффективность PR. Чем данный показатель выше, тем лучше.

Медиа Индекс Кондратьева был равен 31 189,8, что практически на 10 тысяч лучше, чем январские показатели. Также сервис отмечает, что за февраль о губернаторе Кубани написали 6 837 раз.

2.jpg

Фото: Рейтинг губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева за февраль среди глав регионов ЮФО

Одной из главных тем, которая поднималась в СМИ, - было проведение РИФ в Сочи и эпидемия коронавируса, которая ставила под сомнение проведение форума. На эту тему высказывался глава правительства РФ Михаил Мишустин. Он подтвердил то, что власти планируют перенести РИФ в связи с угрозой распространения китайского вируса. Кондратьев в свою очередь отреагировал на заявление премьер-министра. Руководитель региона пояснил, что Кубань и в частности Сочи готовы будут принять экономический форум тогда, когда это решит правительство. Не стоит забывать, что РИФ - является одним из важнейших экономических форумов для страны и края, на котором заключается множество договоров и соглашений. Тогда политологи отметили, что отмена форума никак не скажется на рейтинге губернатора.

Помимо всего в СМИ писали и о том, что авиаперевозки в Геленджик и Анапу в межсезонье планируют субсидировать. Об этом сообщил глава региона Вениамин Кондратьев. По словам губернатора, уже есть первые договоренности по маршруту Санкт-Петербург-Геленджик.

И, конечно же, говорили в феврале о дорогах. Было заявлено, что Краснодарский край увеличил свой дорожный фонд в текущем году до 37,7 миллиарда рублей. Это позже прокомментировал вице-губернатор, курирующий развитие транспортного комплекса Кубани, Анатолий Вороновский.

Также мы решили узнать, а что произошло с народным рейтингом Кондратьева. Цель «Народного рейтинга Губернаторов»: максимально объективно оценить совокупность частных мнений о деятельности глав субъектов России. За счет вовлечения гражданского общества содействовать общественной прозрачности деятельности глав субъектов РФ. В основе формирования «народного рейтинга губернаторов» используется традиционный расчет среднего арифметического всех засчитанных голосов посетителей портала Губернаторы.Ру. Сводная оценка главы субъекта РФ строится на основе «качественных оценок» по пятибалльной системе десяти ключевых параметров. Какие данные в итоге имеет Вениамин Иванович.

В народном рейтинге Коондратьев занимает 68 место. Отметим, что ему за несколько месяцев удалось улучшить свой результат, так как ранее он был на 70 месте из 83 возможных. Однако даже это не помогло главе Кубани избавиться от статуса «двоечника». Его средний балл, по мнению жителей края, 2.51.


bNI7PwUz5Vs.jpg

Оценка деятельности губернатора складывалась из следующих критериев, по которым работу Кондратьева оценивали не чиновники, а простые люди:

Соблюдение прав человека - 1,9;

Борьба с коррупцией - 2,2;

Информационная открытость - 2,3;

Работоспособность главы - 2,4;

Деловой климат - 2,4;

Безопасность и экология - 2,6;

Уровень жизни населения в регионе - 2,6;

Качество дорог и инфраструктуры - 2,7;

Доверие к главе - 3;

Имидж и туристическая привлекательность региона - 3.

Максимальный балл, который мог заработать Кондратьев - 5. Но, как видно по результатам голосования, ни один из критериев не был оценен высшим баллом.

Первое место со средней оценкой в 3,79 заняла Наталья Комарова, руководящая ХМАО. На второй строчке лидеров разместился глава Удмурдской Республики Александр Бречалов с результатом в 3,73 балла. «Бронза» досталась Владимиру Васильеву, главе Республике Дагестан. Он набрал 3,63 балла.

Олеся Черногузова-Шевченко

Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодарполитикаКондратьеврейтинг
0
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое