Краснодар Среда, 03 Июня
Общество, 02.04.2020 18:57

Как обстоит ситуация с коронавирусом на Кубани на 2 апреля

«Блокнот Краснодар» рассказывает об актуальных новостях, связанных с распространением коронавируса на Кубани на 2 апреля.

Данные о заболевших и выздоровевших

За сутки в Краснодарском крае, к счастью, новых заболевших выявлено не было. Однако растет динамика тех, кто находится в медучреждениях с подозрением на коронавирус, а также под медицинским наблюдением в поликлиниках. Так, с подозрением на COVID-19 на Кубани 533 человека, среди которых 102 ребенка. Это на 39 человек больше, чем по ситуации на 1 апреля. Стационарное лечение продолжают 236 человек, из них 75 детей. Это на 24 человека больше. Под медицинским наблюдением в поликлиниках по месту жительства находятся 4847 человек, а по данным на 1 апреля эта отметка была на уровне 4194 человека.

Всего в регионе было проведено 11329 лабораторных исследований, подтверждено 22 случая. Еще 32 случая получили предварительный положительный результат. В обсерваторах находится 61 человек – восемь человек в Краснодаре, 53 в Сочи. Температура у всех в норме, состояние удовлетворительное. Два человека выздоровели.

Ограничения и запреты

Президент России Владимир Путин 2 апреля сообщил о продлении по всей стране нерабочих дней до 30 апреля. Пока неизвестно, будет ли такая ситуация в Краснодарском крае, так как глава государства отметил, что региональные власти должны сами разработать комплекс профилактических мер. «Блокнот Краснодар» будет следить за развитием ситуации.

При этом стоит отметить, что с сегодняшнего дня заработала система спецпропусков для свободного передвижения по городу. Кому и для чего они нужны, подробно рассказывал мэр кубанской столицы Евгений Перышов. С 3 апреля на территории Кубани начнет действовать и цветовая система пропусков для автомобилей.

Не обходится в этот период и без грустных новостей. Так, например, появились мошенники, которые пытаются нажиться на коронавирусе. Кроме того, люди пожаловались, что тяжело найти работу. За нарушение карантина уже было наказано несколько человек.

Виктория Калмыкова

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Коронавирус на Кубани  
коронавирусКубаньмедициназдоровье
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое