Краснодар Воскресенье, 31 Мая
Общество, 02.04.2020 17:09

«Будьте здоровы!»: Владимир Путин продлил нерабочие дни в стране

Президент России Владимир Путин 2 апреля во второй раз обратился к жителям страны на фоне ситуации с распространением коронавируса. Глава государства объявил о продлении нерабочих недель. 

Напомним, ранее президентом по всей стране неделя с 30 марта по 5 апреля была объявлена нерабочей. За это время в некоторых субъектах был введен строгий режим самоизоляции. В Краснодарском крае — карантин. В этот период можно только сходить в ближайший магазин, аптеку, выгулять собаку, выбросить мусор, а также отправиться оказывать помощь недееспособным старикам. Можно отправиться и на работу, правда, имея при себе специальный пропуск. Специальный пропуск необходим и для передвижения на личном транспорте.

- Нерабочая неделя позволила выиграть время для мобилизации всех органов власти, наращивания системы здравоохранения, чтобы бороться с эпидемией эффективно, - отметил Владимир Путин. - Нам в целом удается оградить старшее поколение, не допустить вспышки в вузах, детсадах и школы. Возникает вопрос: что делать дальше, какие меры принимать дальше? Подчеркну, принимая их, нам надо понимать, что угроза сохраняется. Пик эпидемии не пройден. Мной принято решение продлить нерабочее время до 30 апреля.

Теперь, согласно решению президента, россияне будут находиться в нерабочем времени до конца месяца, с сохранением заработной платы. Будет ли продлен карантин на Кубани, пока неизвестно. Владимир Путин отметил, что у региональных властей будет право определить профилактические меры в своем субъекте самостоятельно. По его словам, в разных регионах ситуация с коронавирусом обстоит по-разному. Предоставить решение местные главы должны будут Путину до конца недели.

При этом глава государства отметил, что срок нерабочей недели может быть сокращен ввиду положительной ситуации по коронавирусу. 

- Мы и впредь будем действовать согласованно и надежно, а главное — на опережение, - заключил глава государства. - Будьте здоровы. 

Виктория Калмыкова

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Коронавирус на Кубани  
коронавирусКубаньВладимир ПутинВениамин Кондратьев
0
1