Краснодар Воскресенье, 05 Июля
Общество, 21.05.2020 20:13

Как обстоит ситуация с коронавирусом на Кубани на 21 мая

«Блокнот Краснодар» рассказывает о последних новостях, связанных с распространением коронавируса на Кубани по данным на 21 мая.

Данные о заболевших и выздоровевших

В регионе, согласно официальным данным оперштаба Кубани по борьбе с коронавирусом, вторые сутки подряд подтверждается 91 новый случай. Общее число заболевших практически достигло трех тысяч — 2974. Однако есть и положительная тенденция. Выздоровели на данный момент более половины инфицированных — 1644 человек. Скончались 26 пациентов, 44 находятся в тяжелом состоянии на ИВЛ.

- Всего на 21 мая в медорганизации региона обратились с подозрением на коронавирус 7354 человека, из них 752 ребенка. В стационарах остается 2131 пациент, в том числе 166 детей, - отмечают в Мнздраве Кубани. - Дома под наблюдением врачей поликлиник находится 12781 житель, включая 379 детей.

33.jpg

Также там обращают внимание на то, что такие показатели свидетельствуют об эффективности системы карантинных мероприятий и проводимой работы по выявлению кругов контактов заболевших. По словам медиков, люди попадают в медучреждения на самых ранних стадиях и начинают получать необходимое лечение.

В обсерваторах региона продолжают находиться 2394 человека.

Другие новости

В ходе заседания оперативного штаба Кубани по борьбе с коронавирусом глава края Вениамин Кондратеьв заявил о начале второго этапа выхода края из режима самоизоляции, что позволит открыться ряду предприятий. При этом было принято решение о продлении карантина до 6 июня.

Глава региона в этот день также пообщался с главой государства Владимиром Путиным и сообщил, что ситуация находится под контролем. А президент заявил, что поддержит кандидатуру Кондратьева на выборах в 2020 году.

Вспышка коронавируса была зафиксирована в геронтологическом центре Краснодара. Глава краевого центра в ходе заседания оперштаба сообщил, что там заболели 29 человек.

Но не все кубанцы продолжают соблюдать режим самоизоляции. Так, за сутки в Краснодар было выписано около 200 штрафов. Коронавирусом заразился игрок ФК «Краснодар». А модель родом с Кубани призвала соблюдать масочный режим.

Обо всех актуальных новостях, связанных с распространением коронавируса на Кубани, читайте в специальном разделе «Блокнот Краснодар»

Виктория Калмыкова

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Коронавирус на Кубани  
коронавирусКубаньмедицина
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое