Краснодар Понедельник, 15 августа
Происшествия, 01.07.2022 12:15

Колонну краснодарских волонтёров обстреляли в Донбассе

Как стало известно 1 июля, во время отправки гуманитарной помощи жителям Донбасса в Северодонецке обстреляли краснодарских волонтёров.

- Мы ехали с колонной сопровождения в Северодонецке, - сообщили корреспонденту «Блокнота Краснодара» краснодарские волонтёры движения «Добро и Дело. Кубань». – Наша машина была третьей. Вдруг нас остановил Юра.

Юрий подробно рассказал о случившемся.

- Реально, если бы я не вспомнил, что здесь справа люди живут и не остановился, то жертв нам было бы не избежать. Это был один прилёт, метили по нам, - отметил краснодарец. - И скорее всего, у них была неприкрытая точка - то есть, они ударили и убежали. Иначе они бы работали по всей площади.


Анна Артемьева запечатлела на видео случившееся.

- Подъезжаем к «кубику» дворов, все настроены ехать прямо. Но Юра выпрыгивает из тачки и бежит во дворы, глянуть, есть ли там кто, - делится впечатлениями волонтёр. - Юра выбегает из дворов, в этот момент ровно в 150 м от нас впереди (как же рассчитали, твари!) прям в дорогу влетает снаряд. Он, кстати, негромкий был. Или то, что в нашей машине громко говорили, но я поняла, что какая-то лютая жесть лишь по тому, как вжал голову в плечи военный. Сняла прилёт, точнее, его последствия: клубы дыма - это оно.

Юра загнал нас в подъезды, понимая масштаб неприятности ситуации.

Ну и карта для наглядности. Воронка там - ужас.

Смотрите спецрепортаж о том, как краснодарку от пули спасла монета, и как сохранились дома-памятники на  исторической улице города.

Семён Матросов


Новости на Блoкнoт-Краснодар
волонтёрыдонбасссеверодонецкобстрелгуманитарный конвой
0
0
k3