Краснодар Понедельник, 30 января
Общество, 24.04.2022 20:01

Краснодарский военный сбил из пулемёта беспилотник ВСУ

Как стало известно 24 апреля, в ходе спецоперации Вооружённых сил РФ по демилитаризации и денацификации Украины военнослужащий из Краснодарского края по имени Евгений сбил точным огнём из пулемёта беспилотник ВСУ.

О подвиге жителя Тимашевска сообщил вице-губернатор Краснодарского края, атаман Кубанского казачьего войска Александр Власов.

- На территории Донбасса продолжают выполнять боевые задачи наши кубанские казаки. 22 апреля казак Тимашевского районного казачьего общества Евгений К. обнаружил и огнём из пулемёта сбил беспилотный летательный аппарат ВСУ, - поделился с краснодарцами информацией о подвиге земляка Александр Власов в своём авторском тг-канале. - Тем самым лишил врагов возможности корректировать артиллерийский огонь и сохранил жизни своим боевым товарищам.

Александр Власов не назвал фамилии защитника Отечества из-за соображений безопасности его близких, но приоткрыл завесу тайну о жизни Евгения.

- Евгений участвовал в Крымской весне, был награждён в 2014 году медалями «За возвращение Крыма», «За защиту Крыма», - пояснил Александр Власов. - В 2015 году Евгения удостоили медали Донецкой народной Республики «За боевые заслуги», затем после тяжелого ранения он проходил реабилитацию, вернулся к мирной жизни, но месяц назад вновь убыл на Донбасс одним из первых.

Редакция «Блокнота Краснодара» ежедневно освещает события на Украине под призмой экспертных мнений известных краснодарцев.

Алексей Серебряков


Новости на Блoкнoт-Краснодар
казаксбил беспилотникпулеметспецоперацияукраинаВСУкрымская веснагерои кубани
1
2
k3