Краснодар Вторник, 09 августа
Общество, 30.06.2022 06:55

КТТУ закупает форму сотрудникам на 4,6 млн рублей

Как стало известно 30 июня, КТТУ объявило закупку одежды для своих сотрудников на сумму 4,6 млн рублей.

На сайте Госзакупок появился заказ от КТТУ на поставку рабочей формы для водителей и кондукторов. Общая сумма составляет свыше 4,68 млн рублей.

Одних только рубашек поло с коротким рукавом требуется более 1600 штук, жакетов для водителей – 1100, жилетов для кондукторов со световозвращающими полосами - более 1 200. Также КТТУ нужны сигнальные водительские жилеты и около 120 повседневных мужских рубашек с коротким рукавом.

Рубашки должны быть изготовлены из кардного полотна пике-стрейч из длинноволокнистого хлопка.

Ни для кого не секрет, что в последние годы Краснодарское трамвайно-троллейбусное управление испытывает финансовые трудности. «Блокнот Краснодар» писал, что 8 июня директор КТТУ Александр Грачев признался - в его организации ощущается сильный дефицит кадров.

- Нам очень не хватает кондукторов. Порядка 44% не хватает. Надеюсь, что с повышением заработной платы мы как-то дефицит в кадрах погасим, и тогда больше вагонов мы будем выпускать на линию, - отмечал Грачев. - Водителей и кондукторов не хватает, люди часто увольняются, здесь и низкая зарплата играет большую роль. По сравнению с 2019 годом, у нас сейчас минус 500 человек.

Он также говорил, что планирует повышать заработную плату сотрудников с повышением стоимости проезда в транспорте. Слухи об этом ходят с марта 2022 года, но вот 23 июня на сайте администрации Краснодара появился проект постановления об увеличении цены за поездку в транспорте КТТУ с 30 до 35 рублей.

Максим Дмитриев


Новости на Блoкнoт-Краснодар
кттуформазакупканехватка кадровповышение проезда
0
0
k3