Краснодар Четверг, 20 июня
Спорт, 25.05.2024 15:19

«Кубань» поражением от «Волгаря» распрощалась с Первой лигой российского футбола

25 мая в последнем туре чемпионата России по футболу в Первой лиге краснодарская «Кубань» на выезде потерпела поражение от астраханского «Волгаря» со счетом 0:2 и заняла по итогам чемпионата последнее место.

Встреча в Астрахани с местными футболистами не имела для «желто-зеленых» никакого турнирного значения. К сожалению для своих болельщиков, «Кубань» вылетела из Первой лиги. И случилось это за два тура до официального завершения чемпионата страны во втором по силе дивизионе российского футбола.

В связи с этим было даже любопытно – найдет ли руководство, тренерский состав кубанцев какие-то действенные аргументы для мотивации игроков команды конкретно на эту игру и их будущее в клубе, или игроки будут откровенно «отбывать номер», думая уже лишь о своей личной судьбе в футболе.

Впрочем, наверное, точно такие же вопросы и сомнения возникали и у почитателей соперников «Кубани» - астраханского «Волгаря». Ибо слишком уж похожи результаты обеих команд в Первой лиге, да и качество игры – тоже. Волжане к этому матчу были на предпоследнем месте в турнирной таблице, побед одержали так же мало, как их нынешние гости (шесть против пяти соответственно), количество забитых мячей в ворота соперников в турнире тоже показательно.

А ведь были у команд и гораздо более светлые времена! «Кубань» вообще не так уж давно по меркам футбольного времени завоевывала право участвовать в престижных европейских кубках, занимая высокие места в Высшей лиге российского футбола. И очень бы хотелось, чтобы ни «Кубань», ни «Волгарь» не затерялись надолго в глубинах Второй лиги…

Пока же факт остается фактом – сегодня встречались одни из худших представителей Первого российского дивизиона. И получалось, что им предстояло, к сожалению, ответить лишь на один вопрос: кто же все-таки худший на данный момент?..

Худшей оказалась «Кубань». Это стало ясно уже в первой половине игры, когда хозяева к 20-й минуте сумели дважды забить в ворота голкипера гостей Юрия Нестеренко. А могли счет и до разгромного довести, но однажды кубанцев спасла крестовина, а в других случаях обычного мастерства не хватало игрокам «Волгаря» для логичного завершения их усилий. Первый тайм – 2:0.

И ровным счетом практически ничего не изменилось в тайме втором. Хозяева поля уверенно держали нити игры в своих руках, не позволяя гостям хоть как-то изменить ситуацию в свою пользу. Да и порой складывалось впечатление, что не очень-то «желто-зеленые» хотят кардинальных перемен, смирившись и с сегодняшней ситуацией, и с нелегким будущим…

Итог для гостей неутешительный – 0:2. В целом же и сегодняшняя игра, и выступление «Кубани» на протяжении всего сезона 2023-2024 оставили тягостное впечатление. В основном, всё было неинтересно, скучно, зачастую непрофессионально и неумело. Короче – плохо.

А главное – пока так и не ясно, как будет выглядеть команда в следующем сезоне, какие игроки будут выполнять поставленные перед ней задачи и какими эти задачи будут?..

Савелий Лименя

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Новости краснодарафутболчемпионат россиипервая лигапфк кубаньволгарь астрахань
1
0