Краснодар Пятница, 12 августа
Общество, 23.04.2022 11:25

В Краснодаре вандалы изуродовали Дмитриевский сквер: фоторепортаж

Корреспондент «Блокнота Краснодара» 23 апреля отправился на Карасунскую набережную и увидел уродливые граффити по всей территории обновленного общественного пространства. Безобразные надписи в сквере попросту никто не замечает.

Д (1).jpg

Дмитриевский сквер в районе стадиона Кубань появился не так давно. В 2019 году он попал в федеральную программу «Формирование комфортной городской среды». И уже к осени 2020 сквер был полностью обновлен. Его территория прилегает к озеру Карасун и находится сквер фактически в самом центре кубанской столицы. 

Д (3).jpg

Заброшенные здания в Дмитриевском сквере

Ранее место не пользовалось большой популярностью у краснодарцев, так как там все прибывало в ужасном состоянии: заросли кустов, отсутствие освещения, сломанные скамейки и старый потрескавшийся асфальт. Однако теперь после обновления каждый день в сквере можно встретить много людей. 

Д (30).jpg

Общественное пространство на Карасунах существует чуть больше года, но его уже успели изуродовать. Гуляя по скверу, почти на каждом здании, бордюре, табличке или заборе можно увидеть разноцветные граффити. И это совсем не те граффити, которые призваны украшать город и выполнены профессиональными уличными художниками. 

Д (23).jpg

Черные надписи и простые уродливые рисунки портят внешний вид сквера, который изначально был выполнен в минималистичных спокойных цветах, приятных глазу. На территории много красивых деревянных элементов, до которых тоже добрались недобросовестные художники, если их таковыми можно назвать. 

Д (12).jpg

Испорчены даже деревянные скамейки, каждый столб и каждый щиток.

Д (21).jpg

Убогие рисунки по всей территории сквера почему-то не замечают сотрудники общественного пространства. Или замечают, но по какой-то причине не избавляются от граффити и их становится все больше.

Д (18).jpg

Есть в Дмитриевском сквере даже самая страшная локация - заброшенный фонтан, который усеян мусором и грязью. Возможно, это территория ранее являлась частью какого-то старого кафе или ресторана. Но сейчас за фонтаном явно никто не ухаживает, внутри и вокруг него разбросаны старые ящики, пластиковые бутылки, стекло, ветки и прочий мусор.

Д (6).jpg

Рядом с фонтаном находится и заброшенное здание, которое также облеплено некрасивыми граффити. Заброшка находится на территории сквера и, по всей видимости, она никого не заботит и продолжает портить общий план обновленной зеленой зоны.

Д (38).jpg

Ранее Мэр Краснодара обещал освободить город от рекламных щитов и незаконных построек. Как заявили 18 апреля в городской администрации, в Краснодаре планируется снести 24 капитальных объекта и 85 временных сооружений. Также борются с неприглядными рекламными щитами на остановках. Город приводят к эстетичному и минималистичному внешнему виду, возможно, скоро власти обратят свое внимание и на изуродованный Дмитриевский сквер в Центральном микрорайоне Краснодара.

Д (35).jpg





























Валерия Юсупова

Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодарДмитриевский скверграффитивандалыфоторепортаж
0
0
k3