Краснодар Четверг, 02 декабря
Политика, 20.10.2021 17:40

Куда делись миллионы: в Гордуме Краснодара разгорелся очередной скандал из-за нового троллейбуса

В Краснодаре депутаты Гордумы выяснили, что обещанных троллейбусов до конца года не будет. А деньги, выделенные на их приобретение и постройку, будут перераспределены в дорожный фонд.

Александр Сафронов, депутат городской Думы Краснодара, задал выступающему в собрании директору департамента транспорта и дорожного хозяйства Владимиру Архипову ряд вопросов, касающихся  нашумевшей истории, связанной с «новыми» троллейбусами, собираемыми на базе КТТУ.

Как известно, эти троллейбусы должны были построить из комплектующих, поставляемых из другого города, на базе собственного механического цеха троллейбусного управления. Оказалось, что собранный троллейбус не прошел необходимой сертификации и не имеет права выходить на линию. В результате, была приостановлена сборка других троллейбусов.

Видео: "Блокнот Краснодар"

Чиновники города обещали обеспечить Краснодар к концу 2021 года 10 новыми транспортными средствами, собранными на базе КТТУ. Поднимая данную проблему, Александр Сафронов, обратил внимание председателя Гордумы Веры Галушко и на финансирование данной затеи. Ведь выделенные средства утверждает Гордума.

В Гордуме Краснодара, на недавнем заседании, депутат попытался выяснить, когда выйдет новый троллейбус на линию и куда делись оставшиеся деньги на другие. Председатель городского собрания депутатов Вера Галушко, отвечая, заявила, что контракт не выполнен, и всё.

Видео: Гордума Краснодара (часть видео с заседания)

–Работаем мы по 44 закону, – ответила Вера Галушко. – Торги были. Ну не получилось, ну чья вина? Главное, не в этом. Я вижу, что никаких хищений нет. Деньги целы, деньги никто не растратил. Ну, бывает так, что и торги провели, а ничего не получилось.

Александр Сафронов на это резонно заметил, что городу троллейбусы просто необходимы, а если деньги вернутся, то это будет очень неплохо.

- Троллейбусов нет и есть основания предполагать, что их не будет, – заявил на заседании Гордумы Александр Сафронов.

– Давайте по существу, –парировала Вера Галушко.

– Троллейбусов нет, – утвердительным тоном сказал Александр Сафронов.

– Хорошо, – ответила председатель Гордумы Краснодара Вера Галушко

Далее, завершая депутатское заседание, председатель заявила, что некоторые поднимают свой имидж за счет "жареных" фактов, и это некрасиво.

Видео: Гордума Краснодара

Здесь, стоит добавить, что в Краснодаре катастрофически не хватает общественного транспорта в «час пик». Горожане буквально впихивают себя в автобусы, трамваи и троллейбусы. А при условии того, что в краевом центре активно действует коронавирусная инфекция, уносящая десятки жизней людей ежесуточно в крае, соблюдать рекомендуемую дистанцию невозможно. Это, в свою очередь, ведет к росту заболеваемости среди населения города и не только коронавирусом.

Напомним, на Кубани умер мальчик 10 лет от коронавриуса, буквально за несколько часов.

Александр Мариинский

Новости на Блoкнoт-Краснодар
ГордумаКраснодарГалушкоСафронов
2
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

k3