Краснодар Воскресенье, 28 ноября
Общество, 20.10.2021 12:27

В Горячем Ключе 10-летний мальчик умер от коронавируса за несколько часов

До этого он даже не жаловался на плохое самочувствие.

Эта трагическая история произошла еще 23-го сентября, но известно о ней стало только сегодня, ведь в деле намедни открылись новые подробности. В Горячем Ключе Краснодарского края от коронавируса умер 10-летний мальчик. Родственники бедняжки обратились к президенту с просьбой не оставаться равнодушным к случившемуся и привлечь к ответственности виновных в кончине ребенка. Редакция «Блокнот Краснодар» разобралась в данной ситуации.

Со слов бабушки умершего Артема, вечером 22-го сентября школьник чувствовал себя хорошо - делал уроки, играл, потом лег спать в добром здравии. Но в четыре утра проснулся от того, что стал испытывать трудности с дыханием, о чем тут же рассказал родителям. Они позвонили в скорую, но там отказались присылать бригаду, сославшись на то, что в настоящее время выезжают только к ковидным пациентам. Поэтому предложили отвезти мальчика к дежурному педиатру самостоятельно.

- Через полчаса Артем с отцом уехали в городскую поликлинику, где врач осмотрела его и сказала, что нужно сделать ингаляцию препаратом «Пульмикорт», которого в наличии нет. Отец поехал за лекарством домой, оставив сына с педиатром. Но его состояние резко ухудшилось: стали синеть губы и руки. После этого врач вызвала скорую, прибывшие медики отметили, что Артем умирает и не транспортабелен, поэтому мальчика экстренно направили в реанимацию ковидного госпиталя при горбольнице. В машине скорой он впал в кому, а уже в восемь утра в реанимации сообщили встревоженному отцу о смерти Артемки. Причиной стал отек легких на фоне острого ларингоринотрахеита. Фактически, мой внук умер от удушья, но по словам медэксперта был совершенно здоров, - рассказывает бабушка школьника Ольга Сухорукова.

Родственники умершего ребенка уверены, что виной всему врачебная некомпетентность, поэтому требуют провести тщательное расследование смерти мальчика, привлечь медиков к уголовной ответственности и ознакомить убитых горем родных с результатами всех принятых мер. Собственно, в связи с этим они направили обращение президенту РФ Владимиру Путину. После этого, по их словам, их вызвал завотделением больницы и сообщил, что результаты экспертизы показали, что у 10-летнего мальчика был коронавирус и медики сами не знают, почему тот так стремительно скончался. 

В краевом минздраве сообщили, что по данному факту проводится проверка - открестились обычной сухой фразой.

- Мы похоронили наше сокровище. Никто не высказал даже слов соболезнования, не то, чтобы извинился. Нашему горю нет предела. наша жизнь потеряла всякий смысл. Мы не остановимся на этом. Будем добиваться тюремного заключения убийц нашего ребенка, - выразила свои намерения Ольга Сухорукова.

Позже бабушка умершего Артема рассказала свою версию произошедшего. По ее словам, врачи "списали" смерть ребенка на коронавирус.

Напомним, ранее мы сообщали, что вице-премьер РФ Татьяна Голикова выступила с предложением, которое уже поддержал премьер-министр Михаил Мишустин, о введение в России нерабочих дней в период с 23-го октября по 7-ое ноября с целью снизить заболеваемость COVID-19. Собственно, по аналогии с затяжными майскими выходными.

Владимир Мырзак

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Коронавирус на Кубани  
коронавирусвакцинацияCOVID-19
0
5

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

k3