Краснодар Четверг, 11 августа
Политика, 31.05.2022 09:41

«Люди пенсионного возраста продолжат работать с молодежью»: политолог о борьбе с радикализацией краснодарских школьников

Краснодарский политолог Андрей Гусий 31 мая поделился итогами заседания у полпреда Владимира Устинова по проблеме радикализации молодёжи и спрогнозировал, что бороться с этим будут люди пенсионного возраста за счёт бюджетных средств.

- Молодежи юга России – нужно больше чиновников и бюрократии, - пришёл к выводу политолог Андрей Гусий. - Интересное заседание прошло накануне в ЮФО, которое провел полпред с главами регионов. Темой стала – профилактика радикализации детей и молодежи. В середине совещания стало известно, что...

«Владимир Устинов настоятельно рекомендовал руководителям регионов округа, где отсутствуют самостоятельные уполномоченные органы власти по делам молодежи, рассмотреть вопрос о целесообразности их создания», – цитата. При этом было подчеркнуто, что такие есть в Крыму, Ростовской и Астраханской областях.

 Политолог сделал определённые выводы.

 - На совещании не было представлено информации об эффективности такого органа, впрочем, как и не понятно – с чем именно имеющиеся работающие с молодежью органы, министерства и организации не справляются, да еще так – что нужен еще отдельный орган, - отметил Андрей Гусий. - Что уже понятно, так это то – что требующая финансирования система создает еще подсистемы, которые неминуемо приведут к требованию дополнительного финансирования, а также к неизбежным бюрократии и KPI, в погоне за которыми, как правило, меняются цели и задачи у чиновников.

 Как итог. Несмотря на имеющиеся на фоне спецоперации вызовы, а также проблемы – люди пенсионного возраста продолжат работать с молодежью через создание органов, необходимости финансирования, а также бюрократии.

 Таким образом, в Краснодарском крае, Калмыкии, Севастополе, Волгоградской области и Адыгее таких органов, как сказано на совещании, – нет, а значит уже скоро появятся. Глава последней Мурат Кумпилов уже сказал, что такой орган будет создан, скоро подтянутся и остальные губернаторы, выбора им не оставили.

обращениевредакцию.jpeg

Семён Матросов


Новости на Блoкнoт-Краснодар
молодёжьрадикализацияустиноворганыпрофилактикаандрей гусий
0
0
k3